Знаковые игровые автоматы, с которыми стоит познакомиться каждому

3 июля 2017, 15:08 |
Каждый год появляется несколько сотен игровых автоматов. Среди них есть немногие, которые смогли изменить представление о гейминге.
Знаковые игровые автоматы, с которыми стоит познакомиться каждому

 

В такие игровые автоматы поиграть нужно обязательно, ведь эти слоты стали источником вдохновения для многих пользователей и производителей. Их влияние хорошо заметно и никем не оспаривается. И — самое главное — в них по-прежнему интересно играть.

Игровой автомат Book of Ra — начало канонического формата

Знаменитые Книжки австрийской корпорации Новоматик живут и здравствуют с 2005 года. За это время производитель перевыпустил автомат с различными изменениями 14 раз. Абсолютный рекорд. Book of Ra и сейчас на первой странице корпоративного сайта Novomatic. Бесспорный хедлайнер. На время появления слот был крайне новаторским: звук, автопрокрутки, анимация символов — все это впервые прогремело в Book of Ra. Однако, чтобы стать великим автоматом, этого недостаточно. В Книжках потрясающий геймплей, который не отпускает игрока ни на секунду. 5 барабанов, 9 (или 10 в deluxe) линий, комбинированный вайлд/скаттер с множителем, фантастически результативные фри-спины из-за умножения и специального случайного символа. Не зря эти автоматы до сих пор украшают большинство онлайн казино.

Игровой автомат Slotfather — прародитель всех 3D слотов

Британская компания Betsoft не относится к числу гигантов, но ее знает каждый, кому интересны слоты, использующие трехмерную графику. Ведь именно Betsoft первой показала, что 3D могут быть не только мультфильмы. Игровой автомат Slotfather обыгрывает классическую тему великого фильма Крестный отец. Но форма подачи потрясла воображение. Для конца нулевых это была настоящая революция. Помимо великолепной графики в автомате есть и необычные бонусные игры, что позволило утверждать: волшебники из Betsoft создали совершенно новый жанр на стыке слотов, компьютерных игр и анимации. С тех пор компания выпускает исключительно 3D игровые автоматы и считается несомненным лидером жанра.

Игровой автомат Gonzo’s Quest — барабаны впервые перестали вращаться

Любой, кто играл на игровых автоматах шведской компании Net Entertainment знает, что фирменный стиль разработчика — неожиданные технологические решения. Буквально в каждом слоте появляется что-то необычное. Однако все началось с игрового автомата Gonzo’s Quest. И дело даже не в том, что в нем была трехмерная графика — в конце нулевых на нее была мода, а в полном переосмыслении формата слотов. В Квесте Гонзо впервые барабаны не вращались. Собственно, их там и нет. Просто есть поле размером 5 на 3 ячейки, занятое табличками. Они падают сверху. Вот и весь спин. Но мало того. В Gonzo’s Quest дебютировала технология обрушения символов (или каскадных символов). Это когда картинки в выигрышной комбинации разрушаются, а на их место приходят новые. Причем такой дополнительный ход бесплатный. К тому же каждый каскад увеличивает множитель выигрыша. Не удивительно, что слот получил все мыслимые награды и моментально стал платиновым.

Конечно, игровых автоматов, похожих на описанные, намного больше. Есть еще Mega Moolah у Microgaming, целая серия комиксовых слотов у Playtech, вся линейка культовых автоматов Igrosoft. Но все же, без этих трех игровых автоматов гейминг не был бы таким привлекательным, каким его знает сегодня каждый игрок.





Реклама на сайте