Использование лепнины и карнизов из пенопласта в интерьере

19 марта 2018, 18:26 |
Декоративные элементы из пенопласта легко устанавливаются, предают помещению презентабельные черты. Для оформления используются карнизы и лепнина.
Использование лепнины и карнизов из пенопласта в интерьере

 

Существует много возможностей воплощения дизайнерских задумок при оформлении внутреннего пространства помещения. Одним из самых экономичных материалов считается пенопласт. Из него делают карнизы, лепнину, другие декоративные элементы. Они не отличаются особой прочностью, но этот недостаток компенсируется низкой ценой и простотой установки. Познакомиться с разными вариантами можно на сайте butikoboi.com.ua.


Особенности декоративных элементов из пенопласта

Лепнина из этого материала внешне не отличается от гипса. Благодаря легкому весу и простотой резки позволяет получать уникальные изделия. В зависимости от типа используемого сырья пенопласт может различаться плотностью и зернистостью. При выполнении работ применяются различные техники:

  • орнаменты;
  • узоры;
  • барельефы и другое.


Преимущества карнизов из пенопласта

Карнизы из пенопласта придают помещению презентабельный внешний вид. Благодаря им сглаживаются углы, подчеркивается презентабельность пространства. Самыми доступными являются декоративные элементы из экстрагированного пенополистирола. Они:

  • придают помещению «изюминку»;
  • подходят для самостоятельной установки;
  • не требуют особых условий при перевозке.


Несмотря на все достоинства, материал довольно хрупкий, легко ломается под воздействием любой механической силы. Если неправильно обработать стыки, они могут выглядеть грубовато.

В продаже можно встретить гладкие карнизы из пенопласта или с орнаментом из этого материала. Все они используются для оформления потолков. Существует несколько разновидностей:

 

Штампованные. Они отличаются рельефной поверхностью разной сложности.

Экструдированные. При их изготовлении сырье плавится при высоких температурах, после чего выдавливается через формы. Такие виды более прочные, но без узоров.


Лепнина из пенопласта в интерьере

Лепнина из пенопласта уместна во многих стилях. Часто ее используют для оформления помещений в классическом или современном стиле. В этих случаях применяются декоративные элементы, в которых не допускается «аляпистость». Украсить ей можно не только потолок, но и стены. Лучше всего отдать предпочтение общему узору или однотонному рисунку.


Использоваться варианты украшения из пенопласта могут и в других направлениях. Если помещение украшено в стиле арт-деко, то элементы должны содержать рисунки животных и птиц. Предпочтение отдается простым геометрическим формам и четким линиям.


Популярный греческий стиль можно подчеркнуть с помощью оригинальных карнизов и лепнины с греческим мотивом. Прямоугольную комнату часто дополняют колоннами, которые располагают по углам.


Таким образом, декоративные элементы из пенопласта имеют много достоинств. Прежде чем украшать ими комнату продумайте, насколько гармонично выбранный мотив будет смотреться в сочетании с общим интерьером. Многие специалисты не рекомендуют использовать лепнину на потолках, высота которых меньше трех метров.
 





Реклама на сайте