Что включает в себя современная система видеонаблюдения?

21 апреля 2017, 09:40 |
Системы видеонаблюдения получили широкое распространение. Они пользуются большой популярностью среди физических и юридических лиц. На что обратить внимание при выборе?
видеонаблюдение

 

Современная качественная система видеонаблюдения - пожалуй, самый надежный способ обеспечить собственную безопасность и сохранность своего имущества. Причем это важно и для частного строения, и для офиса, и для многоквартирного дома, и даже для небольшого торгового павильончика.

Кроме того, организация видеонаблюдения на объектах собственности и внутри их позволяет поддерживать контроль над происходящим на должном высоком уровне. Информация, которая передается посредством подобной системы, предоставляет возможность объективно оценивать ситуацию и принимать правильные решения в том или ином случае.

Сегодня на рынке и в интернете, например, на сайте http://smartel.ua/catalog/videonablyudenie/, предлагается огромный выбор моделей систем видеонаблюдения, отличающихся модификациями, конфигурациями, комплектующими и функционалом..

Основными компонентами данного оборудования являются:

  • видеокамера. Она может быть аналоговой или цифровой. А если учесть, что мы живем в эпоху цифровых технологий, то соответственно, цифровая модель будет гораздо эффективней в работе, хоть и стоит немного дороже аналоговой;
  • видеорегистратор. Это специальное устройство, на которое осуществляется запись изображений, снимаемых камерами. По своему виду прибор напоминает простой DVD-проигрыватель. Видеорегистратор оснащен жестким диском, как и обычный ПК, на нем сохраняется вся записанная информация. В качестве его альтернативы можно использовать ПК, однако такой вариант часто дает сбои, поэтому не стоит отказываться от данного устройства;
  • мониторы – это своеобразный пульт телевизионного наблюдения, на них отражается все происходящее;
  • дополнительные комплектующие в виде роутеров, кожухов, кронштейнов, бесперебойных блоков питания, кабеля и т.д.


При организации системы видеонаблюдения на любом объекте вне зависимости от его назначения видеокамеры могут быть расположены как с наружи, так и внутри здания. Они могут быть поворотными и стационарными, зафиксированными в одном положении.

Сама же система может быть организована открытым и скрытым образом.

Отметим, что стоимость ее обустройства может варьироваться в разном диапазоне цен. Это зависит от ряда факторов:

  • качества видеокамеры: цифровая или аналоговая;
  • количества видеокамер (это зависит от потребностей владельца объекта и размера территории, подлежащей охране);
  • от количества расходного материала, например, кабеля, креплений и т.д.;
  • от настройки видеорегистратора, камер, сервера, программного обеспечения компьютера и т.д.

 





Реклама на сайте