«Таскомбанк» в 20-ке лидеров банковской сферы Украины

16 июля 2017, 18:29 |
«Таскомбанк» является одним из старейших кредитно-финансовых учреждений.
«Таскомбанк» в 20-ке лидеров банковской сферы Украины

 

Основан банк в 1989 году как банк «Таврика». После череды изменений названий в 2011 году получил современное название. В настоящее время учреждение функционирует в форме публичного акционерного общества и по объемам активов входит в 20 крупнейших банков Украины.

По данным на 2017 год уставной капитал банка составил 308 млн гривен, собственный – 656 млн, а чистая прибыль – 4 млн. Финансовое учреждение специализируется на обслуживании корпоративного сектора, розничного сегмента, предоставляет услуги малому и среднему бизнесу.

В середине 2016 года государственный регулятор в лице НБ Украины привлек «Таскомбанк» в качестве инвестора для вывода с финансового рынка неплатежеспособных кредитных учреждений. В настоящее время «Таскомбанк» имеет право выкупать активы банков-банкротов и реализовать их имущество, выступая в роли акционера.
Услуги для частных клиентов: кредитные программы финансового учреждения

Розничному сегменту банк предлагает широкую линейку продуктов. Клиенты могут оформить кредит на выгодных условиях в рамках разных программ. Финансовое учреждение занимается:

  • автокредитованием;
  • выдачей кредитов под залог недвижимости;
  • ипотечных кредитов;
  • потребительских займов;
  • рефинансированием кредитов.

Также клиентам предлагается недвижимость в лизинг, возможность приобретения автомобилей с пробегом. В отдельной категории представлены кредитные карты, в том числе премиальный сегмент.

Депозитные программы

«Таскомбанк» предлагает несколько депозитных программ и возможность открытия сберегательного счета с свободным перемещением средств. Клиентам, ориентированным на получение дохода, стоит обратить внимание на депозит «Стабильный» и «Прибыльный» с высокими процентными ставками. С условиями размещения вкладов, процентными ставками и требованиями можно ознакомиться на официальном портале кредитно-финансового учреждения.

Депозитный портфель банка

В настоящее время Таскомбанк позиционируется как учреждение с высоким долгосрочным кредитным рейтингом. Банк выпускает именные облигации с начислением процентов. Высокий уровень доверия населения и корпоративного сегмента позволяет Таскомбанку наращивать депозитный портфель. В 2016 году банк вошел в список 15 финансовых учреждений с высоким уровнем прироста депозитного портфеля.  

 





Реклама на сайте