Основные нюансы эксплуатации авто с ГБО: от заправки до ремонта

10 января 2018, 11:13 |
Газовые установки относят к дополнительному оборудованию, к которому у некоторых автомобилистов настороженное отношение. О том, есть ли какие-то специальные правила эксплуатации автомобилей с ГБО, рассказывает представитель компании VipGaz Center.
Основные нюансы эксплуатации авто с ГБО: от заправки до ремонта

 

На деле для современных установок особых правил нет, потому что за безопасность и переключение режимов газ/бензин отвечает электроника. Остальные нюансы, возникающие в процессе эксплуатации, лежат в плоскости здравого смысла. Однако для предыдущих поколений газобаллонного оборудования определенные правила существуют, поэтому перечислим основные моменты, с которыми возникают затруднения.

 

Баллон и заправка

Емкость заправляется через заправочное устройство (клапан), которое чаще бывает выносным (ВЗУ). Порт для заправки можно разместить в любом удобном месте: врезать в бампер или сделать подвесным под ним – в таких случаях клапан защищается от дорожной грязи заглушкой, но удобнее всего пользоваться клапаном в лючке бензобака. Из-за дефицита места переходник делают съемным и навинчивают на клапан перед каждой заправкой.

Пистолет сопрягается с переходником ВЗУ до щелчка, и только затем начинается наполнение баллона. При отсоединении заправочного пистолета остатки газа в шланге выходят наружу – это нормально, не пугайтесь. Отметим, что в Европе используются разные типы пистолетов, поэтому перед путешествием запаситесь адаптером нужной конфигурации. Не пользуйтесь самодельными устройствами.

Максимальное наполнение – 80% от номинального. Оставшиеся 20% – это запас на случай изменения объема газа, что происходит при повышении температуры окружающей среды. Почти 100% взрывов сосудов под давлением происходят из-за несоблюдения этого правила. Типичная ситуация – «задулся» под завязку, выехал с территории АГЗС и попал в пробку. Пригрело солнышко – разорвался баллон. То же случается на стоянке или парковке.

Если машина ночует в гараже, то баллонный вентиль перекрывают на ночь. Современное ГБО комплектуется мультиклапанами с дополнительным электроклапаном (евростандарт), который срабатывает при отключении зажигания, поэтому автовладельцам не приходится каждый раз открывать багажник, чтобы добраться к баллону. В остальных случаях это делают вручную. Дело в том, что пропан-бутан тяжелее воздуха, поэтому при утечке он собирается в нишах и ямах, в то время как в помещении его присутствие не заметно.

 

Сервис ГБО

Как и всякая техника, газобаллонная аппаратура нуждается в сервисе. В первые 100 тыс. км пробега достаточно менять фильтры. Межсервисный интервал составляет 10 тыс. км. Операция копеечная, однако экономит деньги и время. Во-первых, через грязный фильтр в газовые форсунки попадают примеси, содержащиеся в пропане. Смолистая жижа затрудняет ход штока форсунки, что сокращает ее ресурс. Во-вторых, в перечень работ по ТО входит осмотр магистралей и соединений на предмет утечек, а это уже предупреждает неприятности посерьезнее.

 

Ремонт газовой установки

Большинство ремонтных операций требует квалификации и специального оборудования. Например, после промывки форсунок требуется их калибровка, которую можно провести на калибровочном стенде. Вряд ли подобное оснащение найдется в обычном гараже. Часто сбои в работе ГБО не связаны с неисправностями непосредственно оборудования. В таких ситуациях выручает компьютерная диагностика, причем с помощью сервисного софта, а не приложения в смартфоне.

Дилетантство – источник бед: и с газовым оборудованием, и с автомобилем. Некорректное зажигание, например, не просто ухудшает характеристики машины, а влияет на ресурс ДВС. Ремонт выльется в 10 тыс. грн, а проверка обойдется в 200 грн. Подробнее о диагностике системы зажигания узнавайте здесь: https://vipgaz.ua/service/proverka-sistemy-zazhiganiya.
 





Реклама на сайте