X
Нажмите Нравится

На Коршунову завели дело за избиение Ландика

10 апреля 2013, 17:37 |
Ленинским райуправлением МВД в городе Луганске открыто уголовное производство в отношении Марии Коршуновой по статье 125 УК Украины «умышленное причинение телесных повреждений, повлекшее расстройство здоровья» Романа Ландика.
Мария Коршунова.
Реклама

12 декабря 2012 года Ленинский районный отдел милиции Луганского городского управления ГУМВД области открыл уголовное производство по заявлению Романа Ландика по факту нанесения ему телесных повреждений Марией Коршуновой по ч. 1 статьи 125 Уголовного кодекса (причинение легких телесных повреждений), — сообщила пресс-секретарь Главного управления Министерства внутренних дел в Луганской области Татьяна Погукай.

Инкриминируемая Коршуновой статья УК предусматривает штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил Коршунову. Скрываясь от суда, он уехал в Россию, где был задержан и передан правоохранительным органам Украины.

19 января 2012 года Ленинский районный суд Луганска приговорил Ландика к 3 годам лишения свободы с отсрочкой на 2 года. Его освободили из-под стражи в зале суда.

Романа Ландика обязали возместить судебные издержки, а на время исполнения приговора ему запрещено покидать пределы Украины.

27 июня Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор суда. Кассацию на приговор Высший спецсуд изначально должен был рассмотреть 20 декабря 2012 года, но из-за болезни осужденного заседание перенесли на 21 февраля 2013 года, потом на 14 марта 2013 года.

В то же время сайт «Восточный вариант» ранее писал, что Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел назначил дату рассмотрения кассационной жалобы на приговор депутату Луганского горсовета Роману Ландику на 11 апреля.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте