X
Нажмите Нравится

Сестра Сенцова встретилась с ним в колонии в Лабытнанги

5 июля 2018, 15:55 |
Двоюродная сестра украинского политзаключенного Олега Сенцова Наталья Каплан встретилась с ним в колонии строгого режима в Лабытнанги (Российская Федерация).
Сестра Сенцова Наталья Каплан.
© Радио Свобода

Об этом она сообщила «Громадському».

По словам Каплан, они проговорили 2 часа.

«Это было краткосрочное свидание...Сейчас Олег весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг», —рассказала она.

Наталья рассказала Олегу об акции в его поддержку, о том, что к его голодовке присоединился крымский татарин, политзаключенный Эмир-Усеин Куку.

«Он очень благодарен, что так много действий происходит вокруг его имени, что люди не опускают руки и продолжают бороться, и в то же время он очень разочарован тем, что очень мало внимания уделяется другим украинским политзаключенным, и считает, что если освободят только его одного, это будет полный провал», — отметила она.

Каплан также добавила, что брат просит всех, кто собирается приезжать к нему в Лабытнанги, чтобы не ездили к нему, а ездили к другим политзаключенным, за которых он сейчас борется.

«В частности, он просит Людмилу Денисову (украинский омбудсмен, — ред.), независимых врачей, которые пытались к нему приехать, консулов, владыку Климента, ехать к другим политзаключенным, чтобы о них никто не забывал», — сказала Каплан.

Стоит отметить, что в последний раз Наталья Каплан видела Олега во время объявления ему приговора в Ростове-на-Дону в 2014 году. 

Как известно, сегодня уже 53-й день голодовки Олега Сенцова. Он находится в российской колонии строгого режима «Белый медведь» в городе Лабытнанги Тюменской области.

По словам его адвоката Дмитрия Динзе, который видел Сенцова 28 июня, у него начались проблемы с почками и сердцем.

Напомним, известный украинский режиссер Олег Сенцов был задержан сотрудниками ФСБ РФ в Крыму весной 2014 года. Его переправили в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению «в организации терактов и поджогов офисов партий» на полуострове.

В августе 2015 года российский суд приговорил Сенцова к 20 годам заключения в колонии строгого режима.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте