X
Нажмите Нравится

Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов

19 декабря 2015, 00:19 |
Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» и вернул его в парламент с предложениями.
Петр Порошенко наложил вето на законопроект №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте».

Соответствующая информация была размещена на сайте Верховной Рады Украины вечером в пятницу, 18 декабря. Но, затем по неизвестной причине была удалена.

«Не могу поддержать предлагаемые Законом (№1558-1 — ред.), который поступил на подпись, порядок и условия реструктуризации обязательств по кредитным договорам в иностранной валюте в национальную валюту Украины и поэтому предлагаю Закон Украины "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" отклонить», — говорится тексте Предложения президента к Закону.

Примененное президентом Украины вето относительно принятого закона по своим юридическим последствием влечет отмену последних результатов голосования за этот закон и открытии процедуры его повторного рассмотрения в Верховной Раде Украины, которая имеет право учитывать или не учитывать предложения Порошенко к закону и принять его снова.

Однако, учитывая, что Порошенко предлагает этот закон отклонить, для преодоления вето президента согласно статьи 94 Конституции Украины необходимо более 300 голосов депутатов парламента.

Законопроект №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» был принят в целом (после третьего чтения) 2 июля 2015 года. За него проголосовали 229 народных депутатов при 6 воздержавшихся и 1 против.

9 декабря 2015 года принятый законопроект был направлен на подпись президенту Украины.

 

Читайте по теме:

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте