X
Нажмите Нравится

Порошенко ветировал закон о реструктуризации валютных кредитов

19 декабря 2015, 00:19 |
Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на законопроект №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» и вернул его в парламент с предложениями.
Петр Порошенко наложил вето на законопроект №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте».

Соответствующая информация была размещена на сайте Верховной Рады Украины вечером в пятницу, 18 декабря. Но, затем по неизвестной причине была удалена.

«Не могу поддержать предлагаемые Законом (№1558-1 — ред.), который поступил на подпись, порядок и условия реструктуризации обязательств по кредитным договорам в иностранной валюте в национальную валюту Украины и поэтому предлагаю Закон Украины "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте" отклонить», — говорится тексте Предложения президента к Закону.

Примененное президентом Украины вето относительно принятого закона по своим юридическим последствием влечет отмену последних результатов голосования за этот закон и открытии процедуры его повторного рассмотрения в Верховной Раде Украины, которая имеет право учитывать или не учитывать предложения Порошенко к закону и принять его снова.

Однако, учитывая, что Порошенко предлагает этот закон отклонить, для преодоления вето президента согласно статьи 94 Конституции Украины необходимо более 300 голосов депутатов парламента.

Законопроект №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте» был принят в целом (после третьего чтения) 2 июля 2015 года. За него проголосовали 229 народных депутатов при 6 воздержавшихся и 1 против.

9 декабря 2015 года принятый законопроект был направлен на подпись президенту Украины.

 

Читайте по теме:

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте