X
Нажмите Нравится

Никита Панасенко: Я провозил самодельные фейерверки, а не бомбы

26 апреля 2013, 19:26 |
Никита Панасенко, в доме которого американской полицией были обнаружены предметы «которые могут быть использованы для изготовления взрывных устройств», объяснил, что он изготавливал фейерверки для развлечений.
Никита Панасенко.

Об этом он сообщил на интернет-форуме сайта Huffington Post.

В начале свое объяснения Никита принес извинения всем пассажирам поезда, за то, что провозил самодельные фейерверки.

«Признаю, что это было необдуманно. Если уж я решил провести выходные на свежем воздухе, экспериментируя в лесу с пиродексом (черным порохом), то должен был для этого арендовать машину» — написал 27-летний уроженец Киева.

«Мысль о том, что я когда-либо думал использовать эти фейерверки, как бомбы, совершенно смешна», — признается Панасенко.

По его словам, он собирался при помощи этих самодельных фейрверков взорвать в лесу кучу мусора для развлечения, однако полиция посчитала, что они слишком мощные, а значит — незаконные.

В начале апреля Никиту Панасенко задержала полиция США. У него обнаружили два самодельных взрывных устройства.

После задержания пиротехника-самоучку отпустили, до решения суда. Если он будет признан виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Служба безопасности Украины сообщила, что у нее нет данных о возможной причастности проживавшего ранее в Киеве Панасенко к деятельности международных террористических, экстремистских и радикальных организаций.

СБУ подтвердила, что человек с таким именем и фамилией действительно до переезда в 2010 году на постоянное место жительства в США проживал в Украине вместе с семьей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте