X
Нажмите Нравится

Дело Труханова: возле Соломенского суда Киева ранили полицейского

15 февраля 2018, 17:43 |
Сегодня, 15 февраля, У Соломенского райсуда Киева, где рассматривался вопрос о мере пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова, произошли столкновения, в результате чего был ранен сотрудник полиции.
Возле Соломенского райсуда Киевапроизошли столкновения активистов с правоохранителями: ранен полицейский.

С утра под зданием суда собрались около 100 активистов организаций «Национальные дружины», С14, а также люди в черной форме с нашивками «Батальон «Донбасс», передает УНИАН.

Они требовали отправить мэра Одессы за решетку. Активисты пытались пройти в зал судебных заседаний, но правоохранители помешали им.

Беспорядки вспыхнули, когда из суда начали выходить «спортивного вида» мужчины — так называемые «титушки», пришедшие поддержать одесского мэра. С ними затеяли драку представители «Национальных дружин». Вмешалась полиция, бросилась разнимать дерущихся. Началась давка, схватки и задержания.

Далее националисты и представители батальона «Донбасс» стали препираться с правоохранителями, требуя отдать их представителей. Один из участников столкновений открыл огонь из травматического пистолета и ранил правоохранителя.

 

 

Позже координатор отряда Красного Креста сообщил, что «в ходе столкновений у здания суда пострадали 4 человека: двое с травмами головы, девушка с травмой живота и раненый полицейский».

Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу, стрелка задержали, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Полицейского с огнестрельными ранениями ног доставили в больницу. Мужчину, который стрелял, — в управление полиции. На месте событий работает оперативно-следственная группа. Правоохранители продолжают нести службу по обеспечению общественной безопасности и призывают граждан придерживаться норм действующего законодательства», — говорится в сообщении.

 

 

Как, в свою очередь, сообщает УНИАН, после столкновений полиция с применением дубинок задержала около 20 активистов. 

 

 

 

 

Напомним, 15 февраля Соломенский районный суд Киева решал вопрос об избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову. Он был задержан 14 февраля в аэропорту «Борисполь» сотрудниками Госпогранслужбы Украины сразу по прилету из Чехии.

Мэру Одессы инкриминируется «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотрелбения служебным положением».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте