X
Нажмите Нравится

Столкновения под Радой: полиция назвала число пострадавших

6 декабря 2017, 11:59 |
Рано утром в среду, 6 декабря, под зданием Верховной Рады Украины произошли столкновения протестующих с правоохранителями, в результате чего пострадали 13 человек.
В палаточном городке под Верховной Радой Украины произошли столкновения.
© pravda.com.ua

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве.

«Установлено, что в результате инцидента пострадали 11 правоохранителей и 2 гражданских лица», — говорится в сообщении.

Сегодня около 6:00 утра сотрудники Нацполиции и СБУ попытались войти в палаточный лагерь протестующих под зданием Верховной Рады Украины, но те оказали сопротивление, после чего произошли столкновения.

Некоторые митингующие утверждают, что полиция начала избивать людей, которые спали в палатках, назвав это попыткой разгона. По словам нардепа Егора Соболева, силовиков было около 200 человек. Правоохранители же утверждают, что не собирались разгонять протестующих, а искали в лагере лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили с целью его задержания.

Напомним, утром 5 декабря сотрудники СБУ провели обыск в киевской квартире экс-главы Одесской ОГА, ныне лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили, вручили ему подозрение и задержали. Однако, когда они попытались доставить его в Следственное управление СБУ, активисты заблокировали автобус с Саакашвили, а позже вытащили своего лидера из авто, разбив окна.

После этого Саакашвили, некоторые народные депутаты и участники протеста двинулись на Европейскую площадь, где состоялся митинг. Вечером того же дня Саакашвили был замечен в палаточном городке в столичном Марииненском парке, однако, как пишут некоторые СМИ, на ночь лидер РНС переместился в гостиницу «Киев».

Сегодня, 6 декабря, политик на пресс-конференции на площади Конституции заявил, что не пойдет на допрос, но готов дать показания следователям в палаточном городке под Верховной радой.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте