X
Нажмите Нравится

Майор милиции из Мариуполя оказался главарем боевиков

27 сентября 2014, 17:26 |
Контрразведка СБУ совместно с МВД Украины в зоне АТО выявила и задержала оборотня в погонах майора милиции, работавшего и.о. начальника штаба Орджоникидзевского райотдела Мариупольского ГУ МВД Украины в Донецкой области.
Майор милиции из Мариуполя оказался главарем боевиков

Задержанный был одним из руководителей диверсионной группы батальона «Восток», основная часть которой была задержана 21 сентября в результате проведения спецоперации подразделениями Нацгвардии, МВД «Омега» и «Азов», сообщает пресс-служба СБУ.

Задержанный майор милиции стоял у истоков формирования диверсионной группы незаконного военного формирования «Восток».

Совместно с руководителем ДРГ — бывшим сотрудником милиции по прозвищу «Мангуст» (он же «Бешеный майор» или «БМ») задержанный «оборотень в погонах» планировал и организовывал нападение на городское управление МВД Украины в Мариуполе.

Предатель способствовал проникновению террористов в здание милиции, для чего накануне получил от «Мангуста» оружие (2 автомата и 2 пистолета) и обеспечил огневую поддержку нападающим изнутри помещения.

В конце августа он же с использованием служебного положения способствовал беспрепятственному проникновению боевиков из Донецка в Мариуполь для осуществления диверсионных и террористических актов.

СБУ отмечает, что сообщник задержанного «Мангуст» имеет прямые контакты с Игорем Стрелковим (Гиркиным), руководителем батальона «Восток» Ходаковским и представителями российских спецслужб.

Во время задержания у майора-оборотня были изъяты 1 РПГ, 3 гранаты, АКСУ, ПМ и боекомплекты к ним.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте