X
Нажмите Нравится

СБУ: В Мариуполе задержаны четверо боевиков батальона «Восток», готовивших теракты в городе

22 сентября 2014, 16:46 |
Контрразведка СБУ совместно с подразделениями МВД и Нацгвардии задержала 4-х членов диверсионной группы, входящей в незаконное военизированное формирования «Восток», которая планировала совершить теракты в Мариуполе.
СБУ: В Мариуполе задержаны четверо боевиков батальона «Восток», готовивших теракты в городе

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По данным ведомства, все задержанные – местные жители,  главарем которых был мужчина по прозвищу «Лис». «Задачей боевиков было совершение диверсий и терактов и дестабилизации ситуации с целью дальнейшего захвата Мариуполя боевиками «ДНР», — отметили в СБУ.

В спецслужбе уточнили, что все они прошли спеподготовку в российских лагерях, имеют опыт боевых действий и принимали непосредственное участие в вооруженных нападениях на админздания в Мариуполе в мае этого года, когда погибло много правоохранителей и мирных жителей.

Кроме того, установлено, что злоумышленники причастны к убийствам предпринимателей, у которых отбирали имущество и деньги.

«Готовя теракты, члены группировки получали в штабе «ДНР» в Донецке и в России оружие, взрывчатку и подробные инструкции, — рассказали в СБУ. — При задержании у них изъяты топографические карты Мариуполя с пометками административных зданий, отчет группы о готовности к диверсиям, ручные гранатометы РПГ-26, снайперская винтовка нового образца российского производств, 7 автоматов Калашникова со снаряженными магазинами, гранаты РГД-5, большое количество светошумовых гранат, сигнальных ракет, радиостанции».

По данному факту начато расследование по ч.1 ст. 258-3 («создание террористической группы или террористической организации») УК Украины.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте