X
Нажмите Нравится

Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов

27 апреля 2017, 13:53 |
Решение о запрете Роскомнадзор принял на основании решения Турочакского районного суда Республики Алтай РФ из-за изображения флага «Правого сектора» в одной из статей на сайте «20 минут Украина».
Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов

В Уведомлении, присланном Роскомнадзором в адрес редакции сайта «20 минут Украина» и хостинг-провайдера Мирохост, в частности говорится:

«В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Турочакский районный суд - Республика Алтай) от 13.02.2017 №2-32/2017 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://www.20khvylyn.com/opinion/analitika/analitika_9113.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 232141-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда».

По указанному в уведомлении веб-адресу находится статья «Правый сектор»: Социологическое исследование сторонников движения, опубликованная 3 года назад, 31 мая 2014 года.

Турочакский райсуд Алтая в своем решении обосновывал запрет на сайт «20 минут Украина» следующим:

«Размещены фотографии на которых демонстрируются флаги красно-черного цвета с надписью "Правий сектор", идентичные флагу Украинской организации "Правый сектор", которая решением Верховного суда РФ от 17.11.2014 года признана экстремистской и запрещена на территории РФ».

Ранее, на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам от 22.06.2015 №27-31-2015/Ид1959-15 доступ к сайту www.20khvylyn.com был ограничен на территории Российской Федерации с 25 июня 2015 года.

Тогда под запрет попала страница сайта со статьей «Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Украины», в которой российской Генпрокуратуре не понравились словосочетания «оккупированные территории» и «оккупация полуострова» в контексте их использования в отношении Республики Крым.

Редакция сайта «20 минут Украина» считает требования Роскомнадзора необоснованными и неоправданными, поскольку юрисдикция Генпрокуратуры и судов Российской Федерации не распространяются на украинские сайты. Редакция не будет выполнять эти требования.

Также редакция сайта «20 минут Украина» считает такие требования Роскомнадзора цензурой и вмешательством в редакционную деятельность независимого зарубежного СМИ.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...

Правдомер

Реклама на сайте