X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов

27 апреля 2017, 13:53 |
Решение о запрете Роскомнадзор принял на основании решения Турочакского районного суда Республики Алтай РФ из-за изображения флага «Правого сектора» в одной из статей на сайте «20 минут Украина».
Роскомнадзор внес «20 хвилин» в реестр запрещенных в РФ сайтов

В Уведомлении, присланном Роскомнадзором в адрес редакции сайта «20 минут Украина» и хостинг-провайдера Мирохост, в частности говорится:

«В соответствии с частью 7 статьи 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» уведомляем, что на основании решения суда (Турочакский районный суд - Республика Алтай) от 13.02.2017 №2-32/2017 указатель (указатели) страницы (страниц) сайта в сети "Интернет" http://www.20khvylyn.com/opinion/analitika/analitika_9113.html включен(ы) в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», номер реестровой записи 232141-РИ в связи с тем, что данная информация содержит сведения, распространения которых в Российской Федерации запрещено решением суда».

По указанному в уведомлении веб-адресу находится статья «Правый сектор»: Социологическое исследование сторонников движения, опубликованная 3 года назад, 31 мая 2014 года.

Турочакский райсуд Алтая в своем решении обосновывал запрет на сайт «20 минут Украина» следующим:

«Размещены фотографии на которых демонстрируются флаги красно-черного цвета с надписью "Правий сектор", идентичные флагу Украинской организации "Правый сектор", которая решением Верховного суда РФ от 17.11.2014 года признана экстремистской и запрещена на территории РФ».

Ранее, на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам от 22.06.2015 №27-31-2015/Ид1959-15 доступ к сайту www.20khvylyn.com был ограничен на территории Российской Федерации с 25 июня 2015 года.

Тогда под запрет попала страница сайта со статьей «Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Украины», в которой российской Генпрокуратуре не понравились словосочетания «оккупированные территории» и «оккупация полуострова» в контексте их использования в отношении Республики Крым.

Редакция сайта «20 минут Украина» считает требования Роскомнадзора необоснованными и неоправданными, поскольку юрисдикция Генпрокуратуры и судов Российской Федерации не распространяются на украинские сайты. Редакция не будет выполнять эти требования.

Также редакция сайта «20 минут Украина» считает такие требования Роскомнадзора цензурой и вмешательством в редакционную деятельность независимого зарубежного СМИ.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте