X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Российские десантники рассказали, как заблудились на Донбассе

30 августа 2014, 10:17 |
Задержанные в зоне АТО российские десантники в эксклюзивном интервью «Громадське ТБ» рассказали журналистам Сергею Грішину и Тімуру Олевском о том, как заблудились на украинском Донбассе.
Российские десантники рассказали, как заблудились на Донбассе

Они утверждают, что признались, кто они и откуда, по собственной инициативе, украинская сторона не оказывала на них давления.

«Второе видео было записано в СБУ города Харькова без какого-либо давления, после того, как нас покормили, опросили, вывели на улицу и просто попросили, чтобы родители видели, назваться и показать, что мы живы-здоровы», — рассказывает младший сержант.

По их словам, до задержания они даже не подозревали, что находятся на украинской территории.

«Когда мы попали в плен, нам объяснили, что мы находимся на украинской территории и то, что мы в плену (...) О том, что мы на украинской территории, никто из нас не знал», — рассказал заместитель командующего 2-го воздушно-десантного взвода 3-й парашютно-десантной роты гвардии сержант Владимир Савастєєв. Большинство задержанных бойцов - именно из его взвода.

«Мы имели задачу выдвинуться в колонне в тыловой охране. То есть мы должны были прикрывать тыл колонны. Сопровождение колонны на обучение — была такая задача», — объясняет он.

Они уверяют, что относятся в Украине к ним хорошо, не как заключенным или пленным.

«К нам хорошо относятся, здесь хорошо кормят, нас допрашивают в качестве свидетелей», — отмечает один из задержанных.

Напомним, что костромские десантники были задержаны сотрудниками СБУ на востоке 24 августа, сейчас они в киевском следственном изоляторе СБУ.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.