X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Привезет ли Вестервелле Тимошенко на борту своего самолета?

9 октября 2013, 23:11 |
В конце этой недели министр иностранных дел Германии вновь обсудит в Киеве проблему Юлии Тимошенко. Берлин надеется, что ее вскоре отпустят на лечение в Германию, пишут Никита Жолквер и Владимир Медяный в Deutsche Welle.
Гидо Вестервелле.
Реклама

Представитель министерства иностранных дел Германии подтвердил, отвечая на вопрос корреспондента DW, что в конце этой недели глава внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле находиться в Киеве. Официальный повод для визита — участие в конференции, посвященной программе Восточного партнерства Европейского Союза. Но запланированы и политические переговоры, в ходе которых будет идти речь также о Юлии Тимошенко.

«Мяч на украинской половине поля»

Министерство иностранных дел Германии рассматривает визит Вестервелле в Киев как «один из шагов на пути к возможному решению этой проблемы». Официальный Берлин надеется, что Тимошенко вскоре выпустят на свободу. «Мы и дальше готовы внести свой вклад для этого, — заявил представитель министерства, — и наше предложение предоставить Тимошенко медицинскую помощь в Германии остается в силе».

Освобождение из тюрьмы бывшего министра внутренних дел Луценко продемонстрировало, добавил он, что решение такой проблемы путем помилования возможно, а потому надеется, что Тимошенко помилуют. «Мяч теперь на украинской половине поля», — констатировал он.

Кто полетит вместе с министром?

Гидо Вестервелле прилетит в Киев в четверг вечером и будет находиться в украинской столице до вечера пятницы. Если бы министру иностранных дел Германии, который вскоре оставит арену большой политики из-за поражения его Свободной демократической партии на недавних парламентских выборах, действительно удалось привезти Тимошенко на борту своего самолета на лечение в Германию, это могло бы стать апофеозом его дипломатической карьеры.

Представитель МИД в Берлине отказался комментировать предположение корреспондента DW, что именно с таким ожиданием Гидо Вестервелле отправляется в Киев, но и не опроверг этого. Собеседник долго колебался с ответом на вопрос, полетят в Украине вместе с министром врачи берлинской клиники Charité, где Тимошенко готовы оказать медицинскую помощь. «По моим данным — нет», — наконец сказал он.

В начале сентября DW писала, что по ее данным в клинике Charite готовят палату для бывшего премьера Украины.

Источник: DW


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте