X
Нажмите Нравится

Евросоюз отменил встречу с Януковичем в Брюсселе

18 октября 2011, 14:04 |
Руководство ЕС отменило намеченный на четверг визит в Брюссель президента Украины Виктора Януковича, предпочтя дождаться прогресса в области соблюдения принципов правового государства после неоднозначного обвинительного приговора оппозиционного политика Юлии Тимошенко. Об этом объявили в Европейской комиссии.
Встреча Януковича с Баррозу ближайшее время не состоится.
Реклама

Намеченный на четверг визит Януковича в Брюссель, в ходе которого украинский президент должен был встретиться с главой ЕС Херманом ван Ромпеем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, отложен на неопределенное время — до тех пор, пока для прогресса в двухсторонних отношениях не сложатся благоприятные условия, уточнила агентству AFP представитель Европейской комиссии Пиа Ахренкилде-Хансен (Pia Ahrenkilde-Hansen).

Речь не об отмене визита, а переносе на неопределенный срок, пояснила она.

В рамках партнерства ЕС и Украины Брюссель хотел бы видеть прогресс в таких областях, как право, правоприменение, независимость судебной власти, подчеркнула представитель Еврокомиссии.

Как стало известно из европейских дипломатических источников, пока что ЕС не планирует отменять намеченный на декабрь саммит в Киеве.

На прошлой неделе после приговора Тимошенко европейцы, по данным источников AFP, ждали от Януковича конкретных мер по соблюдению принципов правового государства.

Тимошенко, основной политический противник Януковича, в минувший вторник была приговорена к семи годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании в 2009 году газовых соглашений с Россией, которые Украина для себя считает крайне невыгодными. В то время она занимала пост премьер-министра. Подписание произошло без согласия правительства.

Источник: Agence France Presse
Перевод: inoСМИ

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика