X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тимошенко назвала процесс над ней «судом Линча»

1 октября 2011, 10:42 |

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины, назвала процесс, на котором уже в пятницу может быть принято решение о ее тюремном заключении, «судом Линча» и «шоу», пишет The Financial Times.

Тимошенко назвала процесс над ней «судом Линча»
Реклама

Выступая с заключительным заявлением на процессе, собравшем сотни ее сторонников у зала суда в Киеве, она обвинила украинского президента Виктора Януковича в том, что он срежиссировал репрессии против человека, в котором видел «опасного политического конкурента», сообщают авторы статьи Роман Олеарчик и Нил Бакли.

«Это классический суд Линча», — сказала 50-летняя Тимошенко, сохранившая энергичность, несмотря на 57 дней, проведенные под стражей за неуважение к суду. «Вам бы следовало вынести оправдательный приговор и закончить это унижение Украины. Но шоу продолжается», — сказала она судье.

«По неожиданному стечению обстоятельств, вердикт может быть вынесен во время саммита лидеров Европейского союза и бывших советских республик — он проходит в Варшаве как раз в пятницу и призван ознаменовать прогресс Киева в достижении важного политического и торгового соглашения с ЕС», — отмечают авторы.

Лидеры ЕС предупреждали, что вынесение обвинительного приговора и тюремное заключение ключевого оппозиционного политика Украины может помешать воплощению надежд администрации Януковича на более тесную интеграцию с Европой. Жозе Мануэл Пинту Тейшейра, глава делегации ЕС на переговорах с Украиной, предупредил на этой неделе: «Похоже, украинская сторона не услышала наш посыл».

Перевод Inopressa.ru

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте