X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Тимошенко назвала процесс над ней «судом Линча»

1 октября 2011, 10:42 |

Юлия Тимошенко, бывший премьер-министр Украины, назвала процесс, на котором уже в пятницу может быть принято решение о ее тюремном заключении, «судом Линча» и «шоу», пишет The Financial Times.

Тимошенко назвала процесс над ней «судом Линча»
Реклама

Выступая с заключительным заявлением на процессе, собравшем сотни ее сторонников у зала суда в Киеве, она обвинила украинского президента Виктора Януковича в том, что он срежиссировал репрессии против человека, в котором видел «опасного политического конкурента», сообщают авторы статьи Роман Олеарчик и Нил Бакли.

«Это классический суд Линча», — сказала 50-летняя Тимошенко, сохранившая энергичность, несмотря на 57 дней, проведенные под стражей за неуважение к суду. «Вам бы следовало вынести оправдательный приговор и закончить это унижение Украины. Но шоу продолжается», — сказала она судье.

«По неожиданному стечению обстоятельств, вердикт может быть вынесен во время саммита лидеров Европейского союза и бывших советских республик — он проходит в Варшаве как раз в пятницу и призван ознаменовать прогресс Киева в достижении важного политического и торгового соглашения с ЕС», — отмечают авторы.

Лидеры ЕС предупреждали, что вынесение обвинительного приговора и тюремное заключение ключевого оппозиционного политика Украины может помешать воплощению надежд администрации Януковича на более тесную интеграцию с Европой. Жозе Мануэл Пинту Тейшейра, глава делегации ЕС на переговорах с Украиной, предупредил на этой неделе: «Похоже, украинская сторона не услышала наш посыл».

Перевод Inopressa.ru

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета