X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

План Путина: Отделение Восточной Украины — решенный вопрос

23 мая 2017, 14:44 |
Новые заявления Путина и сепаратистов, экспроприации в Донбассе: все это позволяет сделать вывод, что Россия берет курс на окончательное отделение региона от Украины.
Встреча Ангелы Меркель и Петра Порошенко в замке Мезеберг. 20 мая 2017.

Новый гость в замке Мезеберг под Берлином: в конце недели Ангела Меркель приняла там Петра Порошенко, главу украинского государства. На этом же месте когда-то пробывший недолгое время президентом Дмитрий Медведев пытался вдохновить канцлера на модернизацию России, которая стоила бы миллиарды. Это было в 2010 году.

Теперь там можно было видеть обломки этой утопии: Россия откатилась назад в авторитаризм и реваншизм. Самой большой жертвой этой политики стала Украина.

И все же в Мезеберге были три хорошие новости: 11 июня для украинцев вступает в силу безвизовый режим для поездок в Европейский союз — по крайней мере для владельцев новых биометрических паспортов, так что пока — для меньшинства.

По этому поводу Порошенко сказал: «Украина возвращается в европейскую семью и наконец поворачивается спиной к империи (российской)». Кроме того, по словам Меркель, «новый французский президент готов продолжить Минский процесс».

 

Минский процесс зашел в тупик

Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron) идет тем самым по стопам Франсуа Олланда (François Hollande). По словам Меркель, «очень скоро» члены квартета по обсуждению мирного процесса в Восточной Украине должны встретиться для переговоров, то есть включая также и президента Путина.

В-третьих, в германском бундестаге прошли в пятницу дебаты по поводу одной резолюции партии «Зеленых». В ней на основании многомиллионных преступлений национал-социалистов на Украине речь идет об «исторической ответственности» сегодняшней Германии по отношению к Украине и ее молодой демократии.

И все же ситуация в Восточной Украине по-прежнему остается главной проблемой, Минский процесс зашел в тупик, обмен пленными приостановлен. Новые высказывания Путина и сепаратистов, а также экспроприация в Донбассе позволяют сделать вывод, что Россия берет курс на окончательное отделение этого региона.

Правда почти 700 невооруженных наблюдателей ОБСЕ по-прежнему патрулируют в регионе Донбасс. Но ничего другого они и не могут сделать. Редко в Европе бессильное право и бесправная власть сталкивались друг с другом столь неожиданно, как сегодня в Восточной Украине. 

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте