X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Экс-заместитель командующего НАТО изложил сценарий Третьей мировой войны

27 декабря 2016, 19:31 |
Бывший заместитель главнокомандующего войск НАТО в Европе генерал Ричард Ширрефф (Richard Shirreff) опубликовал книгу «2017: Война с Россией: срочное предупреждение», в которой предполагает, что России под силу за считанные дни захватить часть Украины и страны Балтии.
Российская баллистическая ракета «Тополь М» на параде в Москве.

По словам генерала, НАТО и Россия близки к войне. В своей книге он пишет, что НАТО окажется неспособным быстро реагировать на молниеносные действия России, а Москва может поставить мир перед угрозой ядерной войны.

 

 

Ширрефф был заместителем Верховного главнокомандующего объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, вторым по рангу военнослужащим НАТО, с 2011 по 2014 год. До этого он был командиром Объединенного корпуса быстрого реагирования НАТО.

Он должен знать о том, что он говорит, пишет журналист Роберт Коттрелл на страницах издания The New York Review of Books.

Ширрефф пишет свою книгу в духе популярного боевика, наполненного типичными героями и военным жаргоном. Но он настаивает на своей точке зрения. Он говорит в предисловии: «Это не выдумка как таковая. Это пророчество на основе фактов, очень тесно смоделировано по образцу того, что я знаю, основываясь на моем положении как военного инсайдера на самом высоком и наиболее поінформованому уровне».

 

 

Книга Ширреффа начинается с российского вторжения в Украину. Российская армия несется на запад от Донецкой и Луганской областей до Крымского полуострова, уже захваченного Россией в 2014 году. Это завоевание занимает три дня для России, приносит ей половину Украины, а также, поскольку Украина не является членом НАТО, не вызывает никакого ответа НАТО. Через несколько часов, пока НАТО продолжает спорить относительно того, кто потерял Украину, Россия движется против балтийских стран.

 

 

«Хотелось бы сказать, что «2017» — это сенсационная чепуха, — пишет журналист Роберт Коттрелл. — Но я считаю первую половину книги, вплоть до и включая успешным вторжением России, вполне реалистичной, и я уверен, что россияне тоже так думают».

Этот реализм, безусловно, распространяется и на оценку Ширреффом мотивации России для нападения на балтийские страны, которые, как правило, сводятся к известным фактам и которые также служат для объяснения последних вторжений России в Украину, в том числе аннексии Крыма, утверждает Коттрелл. 

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте