X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Десять видов новой военной техники, которая была принята на вооружение ВСУ в 2014-2015 годах

27 февраля 2015, 14:19 |
Вооруженные силы Украины с начала проведения антитеррористической операции на Донбассе пополнились новыми и модернизированными видами современного вооружения.
Военно-транспортный самолет Ан-70.

Ан-70

Военно-транспортный самолет короткого взлета и посадки, в том числе с необорудованных взлетно-посадочных полос, для высадки десанта, транспортировки до 300 солдат и до 47 т груза.

 

БТР-3Е1

Боевая колесная плавающая машина с бронированной защитой. Предназначена для выявления, распознания и поражения наземных и низколетящих целей. Оснащена 30-мм автоматической пушкой на 350 снарядов, 7,62-мм пулеметом на 2.000 патронов, противотанковым ракетным комплексом Барьер с 4 ракетами и 30-мм гранатометом.

 

БТР-4Е

Модификация бронетранспортера БТР-4 Буцефал с боевым модулем БМ-7 Парус, состоящий из 30 мм автоматической пушки (400 снарядов), 30 мм автоматического гранатомета (145 гранат), 7,62 мм пулемета (2.000 патронов) и ПТРК Барьер.

 

KRAZ Cougar

Бронеавтомобиль украинского производства по лицензии канадской компании Streit Group на базе шасси Toyota Land Cruiser с круговой защитой от пуль калибра 7,62×51 мм и осколков артиллерийских снарядов с возможностью установки различных боевых модулей.

 

 

KRAZ Spartan

Украинский броневик, изготавливаемый по лицензии канадской компании Streit Group на базе шасси Ford с круговой защитой от пуль калибра 7,62×51мм с возможностью установки различных боевых модулей.

 

 

KRAZ Raptor

Бронированный грузовик на базе шасси КрАЗ с колесной формулой 6х6 со съемным бронированным отделением для десанта на 24 бойца, с защитой от стрелкового оружия и мин.

 

 

Боевой модуль Сармат

Комплекс из двух управляемых ракет РК-2С или четырех РК-3 и танкового пулемета калибра 12,7 мм, с дальностью поражения 2-5 км. Предназначен для оснащения различных боевых машин, малых кораблей и катеров береговой охраны.

 

 

Штурмовые винтовки Форт - 221 и Форт - 224

Лицензионные копии израильской винтовки Tavor (TAR-21) калибра 5,56х45мм, скомпонованные по схеме Буллпап (спусковой крючок перед магазином) - более компактные и с удлиненным стволом для повышения точности стрельбы. Укороченная модификация Форт-224 предназначена для бойцов спецподразделений.

 

Ручной пулемет Форт-401

Лицензионная копия израильского ручного пулемета Негев калибра 5,56×45 и 7,62×51 мм, со сменными стволами, с возможностью регуляции темпа огня в различных условиях боя.

 

 

Пистолет Форт-14ТП

Тактический пистолет калибра 9 мм с удлинённым до 123 мм стволом и четырьмя магазинами увеличенной емкости, с возможностью установки глушителя, фонаря и лазерного целеуказателя.

 

Источник: «Новое время»

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте