X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Список жертв Путина

21 ноября 2014, 17:11 |
На удерживаемой Россией украинской территории казни, пытки и преступления стали обычным делом.
Список жертв Путина

Военное нападение России на Украину угрожает не только существованию одного из независимых государств, но и миру в Европе. Однако мало кто говорит о том, что вторжение — а это именно оно, даже если президент Обама и европейцы боятся называть происходящее этим словом — значит для украинцев, которые живут на территориях, оккупированных войсками Владимира Путина.

В четверг Организация Объединенных Наций опубликовала доклад, позволяющий заглянуть за путинский занавес и понять, насколько жестокой и опасной стала жизнь за ним. Заключенные в начале сентября договоренности о прекращении огня на Восточной Украине выглядят фарсом. Как сообщает ООН, за время «перемирия» погибли 957 человек. Речь идет о гибели 13 людей в день.

В общей сложности с тех пор, как хорошо вооруженные люди в камуфляже появились в апреле из ниоткуда и стали управлять Донецкой и Луганской областями в интересах России, 4317 человек лишились жизни и 9921 человек был ранен. Все эти смерти — на совести российского президента Владимира Путина, хотя, конечно, о его совести говорить не приходится. Фактически, его шпионы, бойцы и журналисты-дезинформаторы соорудили конфликт на Восточной Украине из ничего.

Сейчас «Новороссия», как предпочитают выражаться в Москве, находится в руках наемников, российских военных и местных бандитов. По мнению ООН, их правление привело к «полному краху закона и правопорядка». Это мир «Безумного Макса» с похищениями, пытками и бессудными расправами. У наблюдателей есть информация о трех массовых захоронениях.

Ситуация в Крыму, аннексированном Россией в марте, известна плохо, но также выглядит мрачно. На этом полуострове жертвами московских сатрапов становятся оставшиеся противники российского правления — то есть, в первую очередь, мусульманское крымско-татарское меньшинство. Его лидеры были изгнаны, а его СМИ оказались под угрозой.

На всех завоеванных землях г-н Путин насаждает репрессивную модель, которую он успел опробовать в России. В ответ украинцы — как и многие россияне — голосуют ногами. Подконтрольные г-ну Путину зоны уже покинул почти миллион человек. Остались в них в основном те, кто не может уехать — в первую очередь, бедные и пожилые. В последнее время Россия наращивает силы у украинской границы и в Донецке и Луганске. Это значит, что скоро участь украинского востока может грозить и землям, лежащим западнее.

 

Источник: The Putin Body Count

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте