X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украина хочет отгородиться от России до конца 2015 года

12 сентября 2014, 08:26 |
Украинская власть планирует обеспечить эффективный контроль границы с Россией до конца 2015 года.
Украина хочет отгородиться от России до конца 2015 года

Среди мероприятий: построение бетонных валов, установление систем наблюдения и смотровых башен.

В то же время президент Украины Петр Порошенко в день годовщины трагедии 11 сентября призвал международное сообщество объединиться для противодействия распространению терроризма.

Также в четверг СНБО обнародовало собственные подсчеты, относительно потерь среди российских военных на Донбассе.

Россия информацию о присутствии своей армии в Украине опровергает.

 

Планы относительно границы

В четверг в СНБО сообщили, что по поручению президента Госпогранслужба подготовила План мероприятий по построению охраны украинско-российской границы и административной границы с Крымом.

Его будут проводить в два этапа.

На первом обустраивать участки границы, которые находятся вне зоны активных боевых действий: в Черниговской, Сумской, Харьковской областях, а также частично — в той части Донбасса, которая контролируется силами АТО.

Кроме того, границу будут строить на побережье Азовского моря и возле административной границы Крыма.

Второй этап, по словам пресс-секретаря СНБО Андрея Лысенко, начнется «после разоружения незаконных формирований и возобновления линии границы».

Он будет предусматривать обустройство остального участка украинско-российской границы в пределах Донецкой и Луганской областей.

Сейчас, по словам Андрея Лысенко, украинские силы не контролируют свыше 100 км границы с РФ на Донбассе с тремя важными пунктами пропуска.

«Инженерное обустройство украинско-российской границы и административной границы с АР Крым предусматривает земляные и бетонные валы, контрольно-следовые полосы, системы оптико-электронного наблюдения, сигнализационные комплексы, рокадні дороги и фортификационные сооружения для препятствования движения автомобильной техники и лиц», — сообщили в СНБО.

На речном и морском участках установят «системы оптико-электронного наблюдения и освещения надводной обстановки, установление наблюдательных вышек, комплексных фортификационных сооружений для предотвращения высадки десанта».

Украинским пограничникам закупят военную технику, специальное снаряжение, средства контроля и фиксации правонарушений. Большинство средств контроля и техники будет отечественного производства, сказал Андрей Лысенко.

Построить такой рубеж Украина планирует за 2014-2015 годы.

 

Порошенко: мы должны бороться с распространение терроризма

Тем временем президент Украины Петр Порошенко во время выступления перед послами в день годовщины терактов 11 сентября заявил о том, что распространение терроризма опасно для всего человечества.

«Падение самолета MH17 доказало, что терроризм является опухолью, распространение которой опасно для человеческого рода. Все мировые демократии должны объединить свои усилия в борьбе с этой проблемой», — подчеркнул Петр Порошенко на церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран в Киеве.

Он добавил, что сейчас Украина страдает от новой волны терроризма.

«Международно-правовые механизмы были бессильны предотвратить агрессии в отношении Украины. Мы должны вместе найти решение в различных многосторонних форматах: НАТО, Европейского Союза, организации Объединенных Наций, как поддержать мир и стабильность в мире», — отметил украинский лидер.

 

Российские потери

По информации СНБО, во время боевых действий на востоке Украины погибло около двух тысяч российских военных, еще около 8 тысяч — получили ранения.

Это оперативные данные украинской разведки, согласно которым погибшие проходили службу в 18 подразделениях и частях Вооруженных сил РФ из более чем десяти российских регионов.

«В российском обществе нарастает недовольство действиями российской власти, вызванное распространением информации о гибели в Украине большого количества российских военнослужащих. Особое возмущение людей вызывает тот факт, что российские чиновники продолжают отрицать присутствие российских войск на территории Украины», — заявил Андрей Лысенко во время брифинга в Киеве.

Он добавил, что украинские силы продолжают фиксировать интенсивное движение на неконтролируемых властью участках украинско-российской границы.

Российская власть, в ответ, продолжает отрицать информацию о присутствии регулярной армии РФ в восточной Украине.

«Российских военнослужащих на территории Украины не было и нет, российская армия там не воюет. Есть добровольцы, которые не могут остаться в стороне от событий, которые происходят в Донецкой и Луганской областях», — считает официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, присутствие добровольцев на Донбассе — это проявление «желания помочь своим братьям, которые оказались в беде».

Вместо этого, он отметил «огромное количество наемников из разных стран» в украинской армии.

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте