X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Шведы поддерживают Украину больше всех в ЕС

12 сентября 2014, 07:45 |
73 % шведов положительно относятся к экономической и политической поддержке Украины через Евросоюз, хотя такая позиция может повысить уровень риска конфликта с Россией. Средняя цифра поддержки Украины по ЕС - 58 %, что выводит Швецию на первое место. Таковы результаты замеров трансатлантических трендов.
Институт внешней политики в Стокгольме.

Большинство шведов положительно относятся к потенциальному членству Украины в Евросоюзе и поддерживают санкции против России. Шведы также более склонны к отправке в Украину военного оборудования: 42 % опрошенных шведов ответили на этот вопрос положительно, по сравнению с 25% в среднем по странам Евросоюза.

Немецкий Фонд Маршалла / German Marshall Fund (GMF) Transatlantic Trends 13-й год подряд проводит масштабные исследования общественного мнения в США, странах ЕС, Турции и России вокруг глобальных вопросов, касающихся безопасности, экономики, демократии и военных интервенций. Швеция — одна из 10 стран Евросоюза, входящих в сферу опросов. Данное анкетирование проводилось в июне 2014 года, сообщает в пресс-релизе Стокгольмский Институт Внешней политики/ Utrikespolitiska institutet

«Шведы поддерживают активные меры демократизации в других странах, даже если бы это привело к периоду нестабильности. Это показывают замеры прошлых лет. Шведы не колеблются и в том, что касается применения военных средств в интернациональных усилиях за мир и демократию, особенно если за ними стоит ООН. Такая поддержка была сильна в отношении миротворческих усилий и в Ливии, и в Афганистане», — говорит Анна Висландер/ Anna Wieslander, и.о. директора Внешнеполитического института.

Швеция отличается, как и в прошлые годы, тем, что является страной, наиболее отрицательно настроенной по отношению к России из всех стран, принимающих участие в опросах (78%) — тенденция, которая усилилась в замере этого года, отмечает директор института.

Выросла среди шведов поддержка потенциального членства страны в НАТО: от 24 % в 2011 году до 36 % в 2012 году и до 39% в этом году. Противников членства Швеции в НАТО становится всё меньше: от 69 % в 2011 до 54 % в 2013 году.

 

Источник: Sverigesradio 

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте