X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Китае разрабатывают проект сверхзвуковой подводной лодки

9 сентября 2014, 18:59 |
Китайские ученые сейчас занимаются слегка безумным проектом. В реализации программы специалисты полагаются на технологию суперкавитации, которая была изначально разработана в Советском Союзе во времена холодной войны.
Проект подводной сверхзвуковой лодки в разработке.
© Reuters

Несколько месяцев назад в Китае стартовал на первый взгляд безумный проект: речь идет о прокладке скоростной железнодорожной линии из Поднебесной в США. Маршрут протяженностью более 13 000 километров берет начало на востоке Китая и идет в США через Сибирь, Аляску, и Канаду. Однако, по всей видимости, это не единственный невероятный проект, который сегодня занимает умы китайцев.

Если верить BusinessWeek, в Китае на полном серьезе рассматривают проект создания сверхзвуковой подводной лодки, которая могла бы добраться из Шанхая в Сан-Франциско (9 650 километров) всего за 100 минут: ее средняя скорость в таком случае должна быть больше 5 300 километров в час.

Как отмечают в The Daily Mail, для достижения поставленных целей китайские ученые полагаются на технологию суперкавитации, которая была разработана в Советском Союзе во времена холодной войны.

Если верить Wikipedia, суперкавитация — это технология подводной тяги (до настоящего момента она использовалась только в торпедах), в которой объект вырабатывает горячий газ. Это газ превращает окружающую воду в пар, который окутывает торпеду и тем самым уменьшает трение воды. В обычных условиях сила трения в воде в 1 000 раз больше, чем в газе, например в водном паре.

В The International Business Times отмечают, что данная технология была впервые разработана советским флотом в середине 1960-х годов. В разгар холодной войны СССР использовал ее для создания торпеды ВА-111 «Шквал». Благодаря технологии суперкавитации это снаряд мог поражать цели, развивая скорость до 370 километров в час. Это намного превосходит скорость традиционных торпед.

Что касается рассматриваемого нами проекта сверхзвуковой подводной лодки, специалисты Харбинского политехнического университета провели адаптацию и модернизацию технологии с помощью самых последних наработок в данной области. Так, руководитель проекта Ли Фэнчэнь рассказал South China Morning Post о разработанном его сотрудниками «инновационном» подходе: они «нашли способ создать гораздо больший воздушный пузырь, который значительно уменьшает трение подлодок».

Если конкретнее, благодаря такой постоянной мембране подлодка может запустить процесс суперкавитации при достижении скорости в 100 километров в час. Кроме того, жидкая мембрана может позволить ей скорректировать курс с помощью изменения силы трения на различных участках поверхности и достичь сверхзвуковой скорости в 5 300 километров в час. Как отметил Ли Фэнчэнь в беседе с The Daily Mail, он «очень рад открывшимся возможностям». Кроме того, эта технология не будет ограничиваться одной лишь военной сферой и может найти применение в гражданском транспорте или позволить пловцу развить более высокую скорость. «Если гидрокостюм сможет создать и удержать крошечные пузырьки воздуха, это сильнейшим образом уменьшит сопротивление воды, — заявил Ли Фэнчэнь South China Morning Post. — Ощущения от плавания в воде могут приблизиться к полету в небе». Перспективы, согласитесь, немаленькие.

Как бы то ни было, от гипотезы до реализации проекта еще предстоит проделать долгий путь и преодолеть множество препятствий, отмечает специалист по судостроению и главный редактор le Marin Андре Тома (André Thomas): «Когда эта технология используется в торпедах, они создают сильнейший шум. Поэтому хотя скрытность в гражданской сфере не так важна, как в военной, нужно будет все равно позаботиться о комфорте пассажиров».

Еще один немаловажный момент: море отнюдь не пустынное место. Помимо кораблей и китов там хватает и других препятствий. Наконец, по словам Андре Тома, маневренность использующих суперкавитацию торпед весьма ограничена.

Кроме того, подлодка должна выстоять в условиях высокого давления, большой скорости и ускорения. «Корпус подводной лодки — чрезвычайно сложная и, следовательно, дорогая вещь, — отмечает эксперт. — Стоимость техобслуживания тоже очень высока». Понимать это нужно так: билет может обойтись очень недешево.

Последнее препятствие — способность человеческого тела вынести сильнейшую перегрузку при таком ускорении: «5 300 километров в час — это в пять раз больше скорости истребителя. Пилоты проходят специальные тренировки и готовятся к большим перегрузкам. В этом проекте нужно учесть, как будет идти ускорение подлодки, и насколько километров необходимо распределить этот процесс, чтобы не создать неудобств для пассажиров». Тем не менее Андре Томас с оптимизмом смотрит на перспективы китайской задумки: «Как видно из истории, казавшиеся еще вчера безумными проекты сегодня получили конкретное воплощение».

 

 

 

Источник: L'incroyable projet du sous-marin supersonique capable de relier Shanghai à San Francisco en moins de 2h
Перевод: ИноСМИ

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте