X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российские солдаты теряются тысячами

1 сентября 2014, 14:41 |
В последнее время Россия много говорит миру о газетных утках, потерявшихся в тумане солдатах и гуманитарной помощи для угнетенных мирных жителей в Донецке. Что хуже всего, Запад как верил, так и продолжает верить в путинское плутовство, ложь и пропаганду.
Российские десантники, «заблудившиеся» в Украине.
© Reuters

Он согласился разыгрывать черную комедию в постановке Путина под названием «Сказки о тысяче потерявшихся солдат» и позволяет самозваному кремлевскому царю водить себя за нос лозунгами о мире и безопасности.

А война в Европе каждый день убивает людей. По обе стороны конфликта (пока их две) гибнут украинцы и русские, убивая друг друга из-за спеси или, скорее, гордыни Путина. Меркель, Обама и прочие бездарные западные политики не будут погибать ни за Киев, ни за Ригу, ни за Таллин, Вильюс или Варшаву. По поведению Евросоюза и НАТО мы, по крайней мере, уже поняли, что в случае российского вторжения в Польшу (которого нельзя исключать) на помощь «союзников» рассчитывать не приходится.

За открытым вторжением в Украину, без соблюдения видимости приличий, вновь последовала лишь «обеспокоенность» (пресс-секретарь госпожи Эштон), звонки из Берлина в Москву и угрозы очередных («болезненных») санкций Обамы, которые вызывают лишь язвительный смех экс-кагэбэшников в Кремле и дальнейшее увязание в безумии дестабилизации континента. Между тем Москва открыла в Украине второй фронт, она отвоевывает путь в Одессу и вскоре доберется до стратегических портов на Азовском море. Заодно она выигрывает дипломатическую войну с Европейским союзом, США и НАТО. Путин обладает тем преимуществом, что он действует в одиночку, по разработанной схеме, которая расписана на много месяцев вперед, а Запад раздроблен, инертен, раздираем внутренними противоречиями и погружен в свои дешевые бредни.

О «катастрофе» пассажирского самолета (сбитого российскими террористами) никто сегодня уже не вспоминает. Ведь это было давно и неправда, целый месяц прошел, какой смысл возвращаться в такое отдаленное прошлое. А тема Крыма - это еще более далекие доисторические времена.

За Путиным следует верный и бедный российский народ. Россияне, как немцы, которых увлек в ад войны Гитлер, поверили в дискурс, созданный своим одержимым страстью к величию и мощи вождем — генералиссимусом Владимиром. В этом дискурсе украинцы перестали быть славянами и братьями, превратившись в фашистов, Россия пала жертвой международного заговора, а Литва, Латвия, Эстония и Польша стали неблагодарными предателями и отступниками, десятилетиями получавшими от Москвы только хорошее, чтобы сегодня укусить руку кормившего их хозяина.

Скоро стихи и песни о Путине буду обагрять румянцем лица и вызывать мурашки на спинах кричащих в раже «ура» героев, сотнями отправляемых на западных фронт и красиво гибнущих за своего вождя и его мелкие амбиции. Россияне не заметили, как подло поступил их лидер с солдатами, которые уже успели погибнуть в Украине. Новые герои разделят их печальную и бессмысленную судьбу. По ним будут плакать только их жены и матери.

Путин не даст даже торжественного залпа над их могилами, а потом оскорбит, заявив, что взятые в плен или убитые «зеленые человечки» сначала купили российскую форму в первом попавшемся магазине, а потом потерялись в тумане и совершенно случайно очутились на территории соседа. А довольный и удовлетворенный таким объяснением Запад покачает головой и с облегчением вздохнет, потому что пока Путин не произнес запретного слова на букву «в», вся эта украинская «авантюра» и «разборка» останется кризисом, конфликтом, беспорядками и эскалацией напряженности. И ничем более.

Никто не будет просто так класть голову за Луганск, а поскольку всем удобно исключить из современного дипломатического словаря слово на «в», то хотя война в Европе вовсю продолжается, в официальных сообщениях ее не существует. Только солдаты и мирные жители гибнут на самом деле.

 

Источник: Żołnierze rosyjscy gubią się tysiącami

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте