X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мариуполь-Донецк: трасса привидений под украинским контролем

31 августа 2014, 13:19 |
Команда ВВС проехала по автотрассе от Мариуполя почти до самого Донецка, не заметив признаков того, что это направление перекрыли вооруженные формирования сепаратистов.
Въезд в Мариуполь со стороны Донецка.

О том, что подконтрольный украинской власти Мариуполь отрезали от сообщения с остальной частью украинской территории, сообщили российские государственные агентства со ссылкой на «руководство ДНР».

Трасса Донецк-Мариуполь все еще в приличном состоянии и даже те участки дорожного полотна, которое растерзали гусеницы танков, не становятся помехой для быстрого передвижения. Однако магистраль длиной почти в 110 километров навевает тревожное настроение. На ней вплоть до самого горизонта пусто. Встречаются лишь единичные машины в течение многих минут путешествия.

Иногда вдоль дороги за деревьями можно видеть людей в камуфляже и военную технику. Эта территория контролируется украинскими силовиками.

Мы доехали до Еленовки, от которой до Донецка остаются считанные километры. Дальше уже территория, за контроль над которой продолжается ожесточенная борьба.

Дорога упирается в украинский блокпост. Подъезды к нему окружающих заграждения и таблички с надписями «мины».
Нам издалека решительно махнули рукой, приказав ехать в обратном направлении.

Здесь действительно неспокойно, потому что уже через 5 минут неподалеку загрохотали взрывы, прозвучала автоматная очередь, а над лесом повалил дым. Там где мы услышали звуки боя, на дороге лежали посеченные осколками большие ветви деревьев — показания предыдущего вооруженного столкновения.

В придорожном кафе в городке Бугас рядом с Волновахой одна из скучающих работниц заведения говорит, что сейчас посетителей практически нет.

 

Автотрасса из Донецка до Мариуполя пустая как в постапокалиптических фильмах

 

«Раньше здесь постоянно кто-то останавливался, становились даже в очередь», — рассказала женщина.

Единственными путниками, которые остановились на короткий отдых возле кафе, были люди в камуфляжной одежде. Сказали, что волонтеры из Житомирщины. Возили украинским военным продукты.

«Эта дорога еще в хорошем состоянии, а вот сколько здесь уже таких, где все в воронках от мин и снарядов», — рассказал один из мужчин, когда речь зашла о фронтовые пути.

Шоссе из Мариуполя почти до самого Донецка не заблокировано. Не подтверждаются сообщения о якобы перекрытии сепаратистами, на стороне которых, вероятно, все активнее воюют подразделения регулярной российской армии, западного направления из Мариуполя. Представители власти приморского поселка Ялта Донецкой области опровергли ВВС, что контроль над населенным пунктом украинская власть потеряла.

На въезде в Мариуполь возвышаются огромные буквы из бетона, составляющих название города, перекрашены в сине-желтые цвета. Алюминиевый великан-металлург, превращенный на знаменосца, крепко держит украинское знамя на своей «сталеварной ложке».

Проверка документов на украинском блокпосту, серьезная и тщательная.

Из Новоазовска, подразделения с тяжелой техникой заняли со стороны России, новостей о начале наступления на запад пока что не поступало.

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте