X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Обама: Россия несет ответственность за насилие и кризис на востоке Украины

29 августа 2014, 10:46 |
Президент США обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в регионе.
Президент США Барак Обама.

Президент Обама заявил, что Россия несет ответственность за насилие и кризис на востоке Украины. Президент США рассказал журналистам о телефонных переговорах по теме Украины, которые он провел в четверг 28 августа канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам Обамы, насилие в Украине поощряется Россией. Сепаратисты, действующие в регионе, готовятся, экипируются, поддерживаются и финансируются Москвой.

Говоря о действиях России, Обама не использовал слово «вторжение», однако сказал о присутствии российских военных на территории Украины:

«Россия неоднократно нарушала суверенитет и территориальную целостность Украины. Российские войска в Украине наглядно об этом свидетельствуют».

Обама исключил военные действия США в этом конфликте, но подчеркнул, что санкции, введенные против России, уже привели к негативным последствиям для РФ. В стране наблюдается экономический спад. Американский президент намерен обсудить с европейскими союзниками новые меры давления, поскольку Россия не продемонстрировала никаких шагов, направленных на дипломатическое разрешение конфликта. Отвечая на вопросы журналистов, Барак Обама дал понять, что новые меры предполагают расширение и углубление уже действующих экономических санкций и ограничений.

На следующей неделе президенту Обаме предстоит путешествие в Европу. В частности, он побывает в Эстонии. Барак Обама намерен обсуждать, в том числе тему НАТО и убедиться в том, что Альянс готов к любому возможному вызову.

Помимо украинского конфликта, президент США осветил тему борьбы с терроризмом.

Как заявил президент Обама, первостепенная задача для него – лишить «Исламское государство» тех приобретений, которых оно добилось в Ираке.

В четверг 28 августа президент выступил перед журналистами в Белом доме – за несколько минут до начала совещания по ситуации в Ираке и Сирии.

По словам президента, США продолжают наносить прицельные удары с воздуха по позициям ИГ в Ираке, вследствие чего боевики теряют бойцов и снаряжение.

Вместе с тем, президент Обама констатировал, что у него пока нет стратегии борьбы с боевиками, отвергнув таким образом спекуляции о возможности нанесения воздушных ударов по ИГ в Сирии.

Обама отметил, что ИГ нашло прибежище в Сирии и что сирийские войска не имеют доступа в районы, находящиеся под контролем ИГ.

 

Источник: «Голос Америки»

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте