X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия не отступит

21 августа 2014, 13:42 |
На востоке Украины идет настоящая российско-украинская война. Пора перестать писать и говорить о российских сепаратистах или террористах, потому что ими оказались бойцы первой наступательной линии российских войск, занимающие сейчас Украину.
Колонная российских войск в Крыму. Март 2014.

Они создали для Москвы повод развязать войну, цель которой — обретение военного контроля над Украиной. Вскоре они получат медали за отвагу, как «зеленые человечки» в Крыму.

Когда 7 мая 1920 гола польские и украинские войска входили в оставленный большевиками Киев, появился огромный шанс на создание украинского государства, которое бы одновременно послужило военной преградой, защищающей Польшу от большевистской России. Планировалось сформировать шесть украинских дивизий, обеспечить защиту линии на восток от Днепра и организовать украинскую администрацию. И тогда, как официально заявил Юзеф Пилсудский (Józef Piłsudski), из Украины должны были выйти польские войска. Однако не хватило времени и решительности украинцев, которые еще не были готовы к идее независимого государства.

Спустя месяц произошел резкий перелом. Польша (хотя не она одна) оказалась перед лицом смертельной опасности большевистской оккупации. «Дорога к мировому пожару проходит через труп Польши», — гласили большевистские пропагандистские листовки. Тогда к мирным переговорам подключился Запад. Он старался остановить большевистское нашествие, предлагая мир на благоприятных для россиян, но невыгодных для Польши условиях. Британский премьер Ллойд Джордж взамен за посредничество в переговорах с Россией потребовал от Польши признать так называемую линию Керзона. А до этого заключил для своей страны очень выгодное торговое соглашение с Россией.

И несмотря на победу в польско-большевистской войне мы проиграли в Риге, где в 1921 году был подписан мирный договор. Польско-российская граница была передвинута на целых 100 км к западу, а граница с занятой большевиками «Советской Украиной» передвинулась на 50 км. Нам пришлось отказаться от 120 тысяч квадратных километров добытой кровью польской земли.

Поэтому нынешние мирные переговоры с участием России, Германии, Франции и одинокой Украины что-то нам напоминают. Они движутся в направлении завершения украинских военных действий, что должно остановить военное наступление Путина на востоке Украины, а тем самым создать демаркационную зону или линию, что станет де-факто отторжением от Украины восточных регионов с Донецком и Луганском. Вероятнее всего, именно поэтому в переговорах не принимает участия Польша, являющаяся с точки зрения России, естественным союзником Украины, которого, по мнению некоторых российских политиков, следует «стереть с лица земли» в следующую очередь.

Хотя наблюдая за польской внешней политикой в исполнении Радослава Сикорского (Radosław Sikorski), можно предположить, что он поддержал бы российский вариант, шлифующийся в переговорах с Францией и, в первую очередь, Германией, в отношении которых он уже неоднократно демонстрировал свое лакейство. После победы под Варшавой 30 тысяч бежавших большевиков нашли пристанище в Восточной Пруссии. Хотя их следовало разоружить и интернировать, им позволили присоединиться к своим товарищам, что только продлило войну. Как пишет Яцек Аркадиуш Гоцлон (Jacek Arkadiusz Goclon) в лучшей книге о польско-большевистской войне, уже в мае 1920 года немцы сформировали у себя большевистскую армию из 300 тысяч русских военнопленных. В августе 1920 в рядах Красной армии сражались 20 тысяч немецких военных, преимущественно офицеров, и 80 тысяч немецких коммунистов — так называемых спартакистов.

Россия не свернет с пути завоевания Украины, и никто в Европе не сможет ее остановить: не помогут ни экономические или политические санкции, ни дипломатические переговоры. Украина обречена сражаться в одиночестве, защищая свои границы и независимость, обретенную в 1991 году. Обретенную, но не завоеванную, хотя не стоит забывать, чем был для свободной Украины порыв киевского Майдана. Как Польше пришлось в 1920 году воевать с оружием в руках за свои восточные границы, так и сегодня Украине придется военными методами удерживать восточные регионы. Если она проявит слабость, она проиграет.


Источник: Rosja się nie cofnie

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте