X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Путин — разжигатель войны

30 июля 2014, 10:25 |
Путинская пропаганда представляет войну на Востоке Украины как гражданскую. Жители восточных областей страны воюют с «фашисто-бандеровцами». Это наглая ложь.
Путин — разжигатель войны

Командиры сепаратистов Гиркины-Бородаи из Москвы, военкоматы в России призывают оболваненных зомбоящиком граждан воевать, поставки оружия из России не прекращаются. Наш с Мартынюком новый ролик об этом. 

 

 

С апреля 2014 года Украина ведёт антитеррористическую операцию на востоке страны. Путин категорически отрицает поддержку террористов со стороны России.

Журналист TF1, 04.06.2014: «Вы не хотите присоединить к себе Украину и вы никогда не пытались дестабилизировать ситуацию там?»
В. Путин: «Мы этим никогда не занимались и не занимаемся»

Есть пять доказательств того, что Путин лжет, и что именно российские власти подогревают военный конфликт на Донбассе.

1. Путин-ТВ возбуждает ненависть к Украине

После свержения Януковича демократическую власть Украины на путинских телеканалах стали именовать фашистами и хунтой.

Первый канал, 07.05.2014: «Только фашиствующие радикалы и готовы здесь исполнять любые приказы киевских властей. Жители Мариуполя в шоке: вооруженные националисты захватывают город. Фашисты для них – герои»

Россия 24, П. Астахов, 05.06.2014: «Расстреляли мальчика с георгиевской ленточкой, он попал на снайпера. Все эти факты надо документировать и превращать в свидетельство обвинения против хунты, фашистов, которые пришли к власти»

Первый канал, беженка, 12.07.2014: «Взяли ребенка трех лет мальчика маленького с трусиках, в футболке, как Иисуса на доску объявлений прибили. А потом, после того как полтора часа ребенок мучился и умер, взяли маму, привязали до танка без сознания и по площади три круга провели. А круг площади - километр. Фашисты.»

Россия 1, Мизулина, 10.06.2014: «Наши добровольцы. Меня спрашивают томичи – как это так, неужели там нет русских военных, а группа ополченцев держит 15 тысячную армию? Они естественно идут добровольцами и пусть идут. Нам надо поддержать тех, кто идет добровольцами, потому что важно эту ситуацию держать»

Одураченные зомбиящиком россияне пополняют ряды бандформирований Донбасса.

Боевик ДНР, 08.07.2014, Донецк: «Ребята, а что вас сюда привело?»
Боевик из России: «Братский народ, ну почему тут фашизм должен процветать, я не понимаю?»

Борис Немцов, 26.06.2014: «Это как раз призывной пункт для тех людей, в том числе и оболваненных, которые видя эти картины про фашистов, бандеровцев, "Правый сектор" и так далее, у них наливаются кровью глаза, у них сжимаются кулаки, им хочется взять в руки оружие и они идут туда воевать»
http://www.svoboda.org/content/transcript/25436174.html

 

 2. Военкоматы в России вербуют боевиков

Путинские террористы на востоке Украины столкнулись с проблемой нехватки добровольцев.

Гиркин (Стрелков), российский диверсант и террорист, 18.05.2014: «Что же мы видим? Все что угодно, но только не толпы добровольцев…
Всего в Донецкой области проживает 4,5 млн человек…
Признаюсь, никак не ожидал, что на всю область не найдется и тысячи мужчин»

Гиркин (Стрелков), российский диверсант и террорист, 08.07.2014: «Ополченцев очень мало…
Добровольцев для многомиллионного Донбасса как-то очень мало»

Жители Донбасса не захотели умирать за мифическую Новороссию. Поэтому главным оружием Путина войне с Украиной стали тысячи наемников, которых набирают в военкоматах России.

Юрий Юрченко, боевик ДНР, 08.07.2014, Донецк: «Вы сами через какой военкомат попали сюда?»
Боевики из России: «Московский военкомат»
Боевик ДНР: «В Москве военкомат нормально вам все помогли, организовали, показали?»
Боевики из России: «Да, все нормально»

Житель Таганрога Олег Рудиков, ветеран Главного разведуправления РФ и бывший афганец в конце апреля получил повестку с требованием явиться на поверку. В военкомате ему предложили отправиться в зону боевых действий, чтобы «использовать те навыки, которые были приобретены в российской армии».

Елена Костюченко, журналист «Новой Газеты», 18.06.2014: «Я знаю такие факты в Ростове-на-Дону, я знаю такие факты в Таганроге, что действительно обзванивали с военкоматов, назначали встречу и говорили: «Не хотите ли вы помочь предотвратить всякие, как они сказали, диверсии вроде одесской. Если хотите, есть телефон человека, можете позвонить и поехать»

 

3. Главари боевиков – граждане России

Первое заявление о том, что города на Донбассе захватывают российские боевики сделала мэр города Славянска.

Н. Штепа, мэр г. Славянска, 15.04.2014, аудио: «Они и правда сегодня захватили исполком... Действительно, там сегодня "зеленые человечки", они не скрывают, что они из Крыма, из России»

О том, что два главных организатора террористической активности на Донбассе - являются гражданами России и участвовали в оккупации Крыма, рассказали они сами.

Журналист, 10.07.2014: «Как так получилось, что перед нами сидят два гражданина Российской Федерации, которые всем этим командуют?»
Бородай, лидер террористов ДНР, 10.07.2014: «Хуже того, я вам могу сказать, сидят два москвича… Мы оказались оба во главе этого движения…Людей из Москвы будет становиться все больше и больше»

Гиркин (Стрелков), российский диверсант и террорист, 10.07.2014: «В прошлом я являлся сотрудником федеральной службы безопасности. 31 марта прошлого года был отчислен из части в звании полковника в запас»

Бородай, лидер террористов ДНР, 17.05.2014: «Я не буду скрывать, что я работал в Крыму… Люди, которые создают вот эти народные движения... Они друг с другом связаны. Поэтому завершив работу в Крыму я автоматически перешел на работу на Юго-Востоке Украины. Это был один непрерывный проект»

Террористы не скрывают, что главная их диверсионная задача – отторжение Донбасса от Украины.

Бородай, лидер террористов ДНР, 31.05.2014: «Вариант максимум, он же оптимальный - Донецкая республика в составе России… ДНР со всеми своими территориями и гражданами войдет в состав России. И станет просто территорией Российской федерации»

Гиркин (Стрелков), российский диверсант и террорист, 08.07.2014: «Мы здесь сражаемся именно за Россию»

 

 4. Против Украины воюют кадыровцы

Среди террористов Донбасса были замечены люди путинского ставленника в Чечне – Кадырова.

Кадыровец, 26.05.2014, Донецк: «Мы здесь из Российской федерации, интересы защищаем. Мы кадыровцы.»

Кадыровец №2, 26.05.2014, Донецк: «Защищать Россию, защищать русских, защищать интересы этой страны»

Фотографии из телефона боевика, убитого 26 мая на Донбассе, указывают на то, что он из Чечни - на фото видны автомобили с региональным номером 95. Снимки также говорят о том, что он являлся работником МВД России.

 

 5. Россия поставляет боевикам оружие

Украинские власти регулярно сообщают о том, что у боевиков обнаружено оружие, не состоящее на вооружении у украинских силовиков и попавшее к террористам из России.

14 июня НАТО показала спутниковые фото, подтверждающие, что с территории России на Донбасс проникли российские танки.

В начале июля путинский пропагандист Кургинян открыто признал факт снабжения террористов Донбасса властями России.

Кургинян, 07.07.2014, Донецк: «Россия оказывает вам военно-техническую помощь…Поддержку Россией военной техникой, я в деталях… не имею права обсуждать… Военная техника …вначале шла безобразно...
За последние две или три недели ситуация резко изменилась в лучшую сторону»

Позже один из лидеров сепаратистов Ходаковский заявил, что ЗРК Бук, которым сбили Боинг с тремя сотнями пассажиров на борту, был передан боевикам Россией.

Ходаковский, 23.07.2014, аудио: «Я знал, что "Бук" шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что "Бук" со стороны Луганска идет под флагом ЛНР… Об этом я узнал, как раз в момент, когда я узнал, что состоялась трагедия. Скорее всего, его вернули как раз для того, чтобы убрать доказательства присутствия… Украина получила заблаговременные свидетельства того, что повстанцы располагают по вине России этой техникой»

Журналист TF1, 04.06.2014: «Но признаёте ли вы суверенитет Украины?»
В. Путин: «Конечно. Мы признаём и суверенитет, и, более того, мы бы, наоборот, очень бы хотели, чтобы Украина и ощущала себя суверенным государством»

Объединённое демократическое движение «Солидарность»
РПР-ПАРНАС
Продюсер Борис Немцов
© Леонид Мартынюк, 2014 г.
 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте