X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Сводка АТО за 23 июля

24 июля 2014, 09:01 |
Силы АТО продолжили активную наступательную фазу операции.
АТО. Сводка за сутки 23 июля 2014.

Ночью, 23 июля, от незаконных вооруженных бандформирований были освобождены населенные пункты Кожевня и Красная Заря. Таким образом была фактически достигнута цель взятия обеспечения контроля за ПП Мариновка. Ближе к обеду, украинские силовики также взяли под контроль Мариновку и Дьяково. Таким образом, первый коридор, который был проложен террористами еще в конце мая (Куйбышево-Дмитровка-Снежное) уже полностью контролируется украинскими силовиками.

По пока не подтвержденной информации, подразделение национальной гвардии захватило н.п.Благодатное, тем самым перекрыв связь Снежного с Амвросиевкой и Успенкой. Таким образом, группировка террористов под н.п. Снежное фактически заблокирована. Тем не менее, в результате наступления сил АТО на Первомайск, замечено перемещение сил боевиков в сторону Снежного и Тореза. Стоит отметить, что группировка террористов в Снежном оценивается как достаточно мощная. Также возможен прорыв боевиков в сторону Успенки и Куйбышево с целью полного выхода на территорию Российской Федерации.

Сегодня боевики окончательно оставили Карловку и Нетайлово. Это можно расценивать как еще один позитивный момент, поскольку в тылу у сил АТО, которые двинулись в сторону Донецка и разблокировали аэропорт, перестала существовать группировка противника. Так спокойнее. Скорее всего, это связано с прорывом сил АТО в район Углегорска. Этот факт сильно приблизил шансы на скорейший полный разгром группировки боевиков в Донецке. В самом Донецке продолжаются уличные бои, но в то же время, замечен отток войск на Старобешевское направление.

Продолжаются бои в Горловке. Пока еще Горловка остается единственным местом на северном направлении, где противник все еще держит глухую оборону. Хотя сегодня и был замечен выход колоны техники через Пантелеймовновку в сторону Макеевки. Но, скорее всего, Горловка готовится к полному освобождению, которое, вероятно, произойдет завтра.

Под утро состоялась переброска сил боевиков в восточном направлении. Террористы отправили колонну своей техники из Стаханова в сторону Первомайска. Вероятно, колонна шла для поддержки банды Мозгового в Лисичанск, но была благополучно уничтожена в районе Золотого. Скорее всего, это был резерв, на который боевики в Лисичанске очень рассчитывали.

Сегодня днем на своем "форуме Котыча" главарь пророссийских боевиков Игорь Гиркин заявил о потери связи с одним из полевых командиров Алексеем Мозговым. Высказываются предположения, что Мозговой убыл в Москву, для получения дополнительных инструкций и смещения с поста самопровозглашенного губернатора Луганщины Валерия Болотова.

Кроме того, не могут не радовать успехи сил АТО в Лисичанске.
Город пока еще не освобожден, но зачистка идет быстрыми темпами и закончится, по нашим прогнозам, завтра, если за ночь не произойдет каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

Продолжается наступление сил АТО на Луганск и Станицу Луганскую с северного направления, возобновились бои по направлении на Ольховую. Теперь силам АТО следует закрыть еще один коридор снабжения из РФ. Учитывая, что это прямая связь Луганска с Россией, то бои за этот район будут довольно ожесточенными. Также замечено накопление сил боевиков на трассе Луганск-Краснодон.

Таким образом мы констатируем факт, что за последние три дня силы АТО развили значительный успех.

Успех отмечается не только в полях сражений, но и в полях информационных.
Так сегодня МВД Украины получило неопровержимые доказательства причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к передаче оружия и координации сил террористов в Украине.
Напомним, что некоторые тайны биографии Министра обороны РФ мы приоткрывали в материале «ТЫВА РУЛИТ ИЛИ “КАВКАЗЦЕЗАМЕНИТЕЛИ” В РОССИЙСКОЙ АРМИИ».

Кроме того, сегодня украинские военные в очередной раз сбили российский БПЛА модификации "Орлан-10". Разведывательный аппарат был уничтожен возле с.Амвросиевка в Донецкой области.

Напомним, что это не первый инцидент появления российских БПЛА на территории Украины. Ранее, в материале мы давали обзор о перехвате управления и посадке одной из таких моделей БПЛА в зоне АТО. В обзоре было представлено уникальное видео разборки беспилотника украинскими силовиками.

Но кроме побед были и трагедии. Минувшие сутки были омрачены такими трагическими событиями:

Сегодня были сбиты сразу два самолета Су-25 сил АТО. Как заявил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко самолеты были уничтожены на высоте 5200 метров. По предварительным оценкам официальных источников, удар был нанесен со стороны Российской Федерации. Судьба летчиков пока остается неизвестной.

Кроме того, в бою за освобождения Лисичанска погиб командир части, полковник нацгвардии Александр Радиевский. Сообщается, что полковник вместе со своими бойцами попал в засаду террористов.

Сегодня мы получили тревожный звонок из оккупированного Крыма. Там продолжается вербовка боевиков для участия в боевых действиях на востоке Украины. Также отмечается, что оккупационные власти Крыма начали полномасштабную социальную политику ассимиляции населения полуострова и его скрытого заселение чеченцами и другими представителями кавказских народов. Вероятно, таким образом Кремль решает ассимилировать крымских татар-мусульман с такими же мусульманами, но уже верноподданными Российской империи порабощенных народов.

Также из Крыма сообщили еще одну тревожную новость, о том, что российские военные завезли на полуостров для хранение ядерные боеголовки, которые складируются на двух бывших украинских базах. Мы крайне серьезно относимся к этим заявлениям и не склонны разводить панику, но если учесть, что на протяжении середины мая – начала июня РФ провела два больших командно-штабных учения с отработкой сценария нанесения точечного ядерного удара, то ожидать можно всего что угодно. По мнению военных экспертов, такой плотной и масштабной отработки сценариев ядерной войны, которую сейчас проводит Россия, не было даже в СССР. Подробнее об этом мы писали в материале «ЗАЧЕМ РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ЯДЕРНОЙ ВОЙНЕ?». 

Кроме того, в определенных кругах приближенных к В.Путину всерьез рассматривался (а возможно и продолжает рассматриваться) вариант нанесения Россией превентивного тактического ядерного удара малой мощности по Днепропетровску. Можете расценивать данную информацию скептически, наша задача состоит в том, что бы всего лишь обратить внимание на существование такой угрозы. Надеемся, что она так и останется только вариантом больного воображения Кремлевских элит.

На этом все, друзья, как говорится Nemo omnia potest scire — «Никто не может знать все» или другими словами «нельзя объять необъятное». Этой ночью мы попытались для вас приоткрыть завесу главных событий прошедших суток. Если что-то упустили – не обессудьте.
 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте