// Подписка на Google News

Сер З-М: То, в чем нет загадочности, лишено очарования!

24 июня 2014, 11:40 |
Человек с загадочным ником Сер-3М, пишущий на фейсбуке разоблачительные посты о политике и политиканах, дал свое первое интервью Олегу Торгало.

Почему нас многих тянет к тайнам и загадкам? Может потому, что на них осталась тусклая надежда на что то правильное и бескорыстное, на то, что не вписывается в шаблоны нашего продажного мира.

Нам настолько приелись показуха, имитация и сплошной обман людей, от которых зависят наши судьбы. Которые сами должны быть для нас примерами чистоты и нравственности, образцами мужественности и справедливости. Но увы, как говорил один восточный мудрец – политика последнее прибежище негодяев. И мы знаем это, но все равно нас не покидают ожидания милости сверху, на управление нашей Родиной, достойными личностями, которые наверняка есть среди нашего героического народа.

Из за великой силы иллюзии, наводимой сми, отработанными техниками как казаться, а не быть, обещать и не делать нам очень сложно определить подлинную суть мотивов слуг народа. Уж больно преуспели они в напускании дыму , поднятии пыли и метании бисера, для скрытия своих мерзких, но таких денежных делишках. Как правило даже среди партий оппонентов есть строгая договоренность о табу на многие темы. Все воруют, у всех в рядах есть извращенцы, наркоманы, психи и нам приходится смотреть на договорной спектакль все тех же ущербных актеров. Но если раньше их мерзости были известны не большому, повязанных с ними кругу людей, то сейчас видать кому то надоело и ситуация изменилась, благодаря интернету многие планы кровожадных эксплуататоров стали известны широким массам, у нас появилось больше шансов на успешное противостояние этому, на реальные изменения в обществе.

Лично мне, помог открыть глаза на некоторые важные вопросы, человек по загадочным ником Сер З-М.

Я не все поддерживаю что публикуется у него на странице, я твердо уверен, что в личную жизнь влазить не надо, но мы имеем полное право знать о всех шкурных заплетах власть имущих. Самое страшное для коррупционера, это огласка, в нашей постоянно меняющейся действительности никто не может быть уверен в завтрашнем дне. После не большой, но полезной для меня переписки, я убедился в компетентности автора, набрался наглости и попросил Сер З-м об интервью.

Уж больно хотелось узнать каков он сам, что им движет и куда идет, самостоятелен ли он или пугливая марионетка. Сер З-м на интервью согласился, сказав что я буду первым, при условии соблюдения полной анонимности и я старался не задать ни одного вопроса, могущего хоть как то его раскрыть. Понятно что за часовую беседу, обо всем не поговоришь, всего не расспросишь , но представление составить можно. Для меня, не менее важно того , что говорят, кто это говорит, трудно верить киногерою.

Мне повезло больше, я слышал голос, который как известно музыка души, мне эта музыка понравилась, слушайте голоса, в них много скрыто. Боялся разочароваться, услышав подставного попугая, но беседа наоборот вдохновила и вселила надежду на перемены. Желаю и вам составить, свое неповторимое мнение об этом так нужном сейчас нашему обществу человеке.

—  Первый вопрос будет касаться имени, почему Сер, почему З-М, похоже на зашифрованное название секретного оружия.

Сер З-М:  Все намного проще, в слове Сер, зашифрованы три мужских имени, там есть буква и моего имени и еще людей, оказавших большое влияние на мою жизнь. Я думал о них в день когда я решил открыть аккаунт на фейсбуке. Это было примерно 3 января, я отмечал Новый год в США и меня очень беспокоила ситуация в Украине. Мне нужен был доступ к информации и я зарегистрировался. Первое время я вообще ничего не писал, я реально завел ФБ чтобы читать, но где то спустя месяц прочиток у меня начали не выдерживать нервы. Порой политические деятели писали такую ахинею, что хотелось им хоть что то возразить. На определенной стадии я понял что писать комментарии отдельным людям бесполезно, они просто банят, видя аргументированные возражения и я решил раскрутить свой аккаунт в ФБ. Не сразу получилось у меня это сделать, надо было понять тенденции, что людям интересно, в то время это был Майдан. Я не первый год в бизнесе и умею чувствовать, что надо людям, в бизнесе я автоматически выбираю то что можно продать. Но важно не превратится в информационный Макдональдс, легко доступный, для абсолютно безмозглых читателей.
С Февраля у меня пошел рост и сейчас у меня сейчас около 60000 подписчиков, но мне важней не количество, а качество аудитории.

Что эта деятельность, для вас сейчас?

Из хобби это превратилось в зависимость меня от людей и людей от меня. Меня это радует, мне приятно безусловно, что я могу быть полезен и меня это не тяготит.

А вы чувствуете ответственность, за тех кого привлекли?

Я чувствую в жизни ответственность, как вы, как любой мужчина чувствую ответственность за каждое свое слово, но за каждого персонифицировано из 60000 подписчиков, я ответственности не чувствую. Я вам объясню почему, я им даю информацию, но у каждого есть выбор как ее воспринимать, должна быть своя голова на плечах, я не приветствую людей которые слепо верят в написанное.

Вас привлекли бы лавры духовного лидера и поводыря?

(Смеется) Я еще не в том возрасте что бы быть духовным лидером и мне это не интересно. Я не заставляю людей верить в свои публикации как в мантру. Меня привлекает то, что я даю людям дополнительные факты, посмотреть под другим углом на события и проанализировать, задуматься, взвесить и делать свою оценку ситуации. Вот этот фактор важен, люди должны думать и размышлять самостоятельно, а не брать за основу чьи то мысли или прогнозы.

Почему Джеймс Бонд?

— До этого был Барак Обама, мне нравится этот политик, все говорят что слабый президент, но не надо путать слабость с демократичностью, его политика более долгосрочна. Но моя подруга попросила убрать, говорит Обама ей не нравится, я спросил кого поставить, она сказала Джеймс Бонда, Крейг ей тоже не понравился, но я не стал его менять, что бы не идти окончательно на поводу у женщины, потом он мне самому понравился. Считайте это моей маленькой маркетинговой фишкой, не влияющей на объективность моих публикаций.

У Вас много общих качеств характера с Джеймс Бондом?

— Вы знаете, я не смотрел ни одной части бондиады, мне периодически присылаю какие то ролики, но посмотреть все самому не доходят руки. Клип видел, хороший, мне нравится.

Джеймс Бонд прежде всего это джентльмен, какими качествами должен обладать мужчина, что бы соответствовать этому определению?

— У каждой страны есть свои особенности, у каждого класса есть свои особенности, в моем понимании джентльмен – это умение держать слово, отвечать за свои слова, правильное отношение к женщинам и людям в целом. Для меня это вот так, это может не проявляться в супер манерах, в нюансах этикета, это внутреннее состояние человека, которое подразумевает правильный уровень отношения с обществом. Для меня это джентльмен.

Назовите три качества, которые наиболее необходимы мужчине.

— Наверное это воля, это верность и наверное это все таки успешность, не только в понимании финансовая. Есть люди успешные во всем за что они берутся, это и не опишешь, как харизму. Мужчина должен быть успешен, это путь к реализации мужчины и эти качества дают ему быть самодостаточным и реализованным человеком, наверное для мужчины это наиболее важно.

В чем смысл человеческой жизни и лично вашей?

— Хочется оставить след и не просто локальный в виде детей, это также безусловно очень важно, вырастить воспитанных и образованных детей. Хочется что бы в будущем человек открыл учебник истории и прочитал про меня. Я пока не понимаю до конца в каком контексте и почему он прочтет, но я уверен, что прочтет. Это не мечта, это цель, меня тянет к чему то глобальному, к чему именно пока понять до конца не могу.

О многих вы раскрываете информацию, которую они скрывают и не хотят что бы ее кто либо узнал. Вам они не приятны как люди или их поступки?

— Я ко всем людям отношусь одинаково, это все Божьи создания, Бог не мог что то плохое создать. Я сужу по поступкам, отдельные поступки, отдельных людей мне омерзительны. Мне в ФБ, приходится рассказывать о таком контингенте, поступки которых до такой степени омерзительны, что и люди мне становятся не приятны. Не хотят видеть мои публикации, пусть не мутят, живут правильно и мне нечего будет рассказывать, я буду их день и ночь хвалить. Я предлагаю взять в руки себя и работать на страну, эти люди к сожалению не понимают, если они сейчас этого не сделают, потом грабить будет нечего, страны не будет. Вор должен понимать, что в сожжённой квартире нечего украсть и сейчас им нужно потушить в этой квартире пожар. Но к сожалению ваши украинские воры этого не понимают и это самая большая беда.

Вы упомянули Бога и Божьих созданий, вы верующий человек?

— Я верю в Бога, я знаю, что Он меня бережет и ему за многое очень благодарен, но в церковь я не хожу, хотя крещен. Я о Нем думаю и стараюсь некоторыми поступками передать Богу привет. Я стараюсь молится не словами, а делами. Я считаю, что большинство, что есть сейчас в православной церкви, это позор. Я отказываюсь верить в патриархов и настоятелей погрязших в роскоши, мне это мерзко! И если это раньше была просто коммерческая фирма, то сейчас во многих местах это уже преступная группировка. Я считаю что майданы должны быть и под лаврами, церквями и соборами, пока служители не изменят своего отношения и не перестанут просто разводить на деньги людей.

Не совсем соглашусь с вами. Несмотря на повальную деградацию, остаются искренние священнослужители, чьи помыслы чисты. Которые ощутили , что то более важное, чем деньги. На них вера и держится.

— Искренние люди там действительно есть, не большой процент и этих людей там жестко гнобят и они не могут быть успешны в своей проповеди, я стараюсь окружать себя успешными людьми даже в этих вопросах. Безусловно , что есть чистые люди, но они не могут себя реализовать.

Из ваших публикаций понял. Что на дух не переносите предателей, политиков меняющих флаги как трусы, предающих своих былых вождей. Почему, вас предавали?

— Предавали всех и каждого в жизни, неоднократно. Предавали и вас, предавали любого человека. Есть люди которые сразу идентифицируют предательство, а есть которые думают, что не все так плохо и ищет им оправдания, я человек который сразу называет предателя, предателем, а то и хуже. Жажда верности у меня образовалось не из за того, что меня предавали, она у меня была всегда. Это все то, что заложено семьей, это все то что заложено детством, окружением.

Какой вы ведете образ жизни?

— Я много путешествую, люблю пить хорошее вино, люблю свою семью и еще я люблю любоваться красивыми женщинами, просто любоваться. Образ жизни веду достаточно здоровый, я бросил курить, пытаюсь иногда заниматься спортом. В плане питания не сильно себя ограничиваю.

Что вы сейчас читаете?

— В данные момент на столе у меня книга Гумелева, мне нравится его понимание исторических закономерностей. Если Вова загнется в ближайшие пару лет, это будет еще одно доказательство что Гумилев был прав.

Для меня ваша деятельность тоже подтверждение невидимых законов, которым на не учат в школах и институтах, но которые работают не зависимо от нашего желания. Как бы ты не устроился выгодно и надежно у корыта, не начал влиять на жизнь страны, придет Сер и лишит покоя и удовлетворения.

— Я со многими героями публикаций знаком лично или пересекался. Это обнаглевшие твари которые на самом деле боятся всего, но делают вид, что они всесильны и бесстрашны. Но как только мы начинаем их выводить из зоны комфорта у них начинаются истерики, начинают кричать своим службам безопасности – найдите мне его и приведите, кто то пытается дать денег и когда я отказываюсь у них происходит взрыв шаблона и у них начинают сдавать нервы, они начинают носить айпады и просматривать каждые пятнадцать минут мою страничку, что бы убедится, что про них что то не написали. Буквально сегодня харьковский мудозвон Салыгин, завалил мне личку своими истериками и оправданиями, рассказами про болезни своих родственников, только бы я его не беспокоил. Мерзавец 23 года грабил родной регион, а теперь хочет своими сообщениями искупить свои грехи. Многие пытаются меня напугать или подкупить, я им желаю удачи, пусть пробуют, мне даже интересно как они все это делают, проявили хотя бы какую то оригинальность, я же не судья печерского суда, что бы так все примитивно делать.

Вы уверены в своих источниках информации?

— Я не размещаю, что попало, однозначно я пользуюсь источниками не доступными для простых и не простых людей, я внимательно и ответственно подхожу к тому, что пишу.

У вас есть кто либо неприкасаемый, кого вы не будете трогать.

— У меня есть люди чей моральный авторитет достаточно высок, но это не значит, что я их не буду трогать. Уже был прецедент, когда человек который мне действительно приятен, заслужил пост с выложенным номером телефона, я потом провел с ним работу в личной беседе и надеюсь, что он больше так не будет. Идея какая – не дать подонкам спокойно мутить, а как я уже не даю , это уже нюансы. У меня есть люди кого я уважаю и даже считаю их друзьями, но нету людей которым я чем то обязан или обещал про них не писать. Поэтому каждый может стать героем моих публикаций.

Джеймса Бонда часто использовали в своих целях, подставляли и он попадал в сложные ситуации. Вы не боитесь что вас возможно кто то использует, а потом подставит.

— Все кого то в жизни используют, вы сейчас используете меня, а я вас. Я понимаю, что моча кого то я помогаю кому то. Я стараюсь просто подавать объективную информацию, без оценочных суждений системных процессов. Я не мучу с аудиторией, а преподношу факты.