X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Что касается сегодняшних то ли консультаций, то ли переговоров

23 июня 2014, 22:30 |
Проясню свою позицию. Основная суть моих претензий к Банковой не в самом факте переговоров.
Что касается сегодняшних то ли консультаций, то ли переговоров

Петя сейчас бежит по очень узкому коридору возможностей. Его позиция обусловлена позицией Запада, от которого власть Пети и финансовое состояние Украины пока что на 100% зависит. Позиция Запада состоит в том, чтобы даже в ущерб нашей национальной гордости добиться купирования ситуации и не допустить такой эскалации конфликта, которая введет Запад в фазу прямого военного столкновения с Россией. Петя вынужден маневрировать в этих условиях. С другой стороны стоит общество, активная часть которого - определенный квазимайдан - настроена воинственно и радикально, причем безотносительно реальной оценки обстановки. В том числе без оценки шансов нашей армии в случае прямой фронтовой войны с Россией. Плюс есть интересы России. Которые судя по всему состоят в том, чтобы оградить себя от третьего уровня санкций при этом получив рычаг прямого давления на Украину в виде подконтрольной автономии, эдакой Палестины. Отдельная песня - интересы местных украинских элит.

Петя вынужден крутиться как волчок между этими интересами. Он надеется прошмыгнуть в игольное ушко, которое позволит удовлетворить все эти интересы без эскалации войны и без возникновения нового Майдана. Таковы реалии. Вполне возможно что на его столе есть план Б по активизации АТО после подписания Соглашения, но мне об этом ничего не известно.

Моя основная претензия к Банковой и Порошенко состоит в том, что власть не считает нужным разъяснять нам свою позицию. Например, появился на переговорах мерзавец Медведчук, как сказал Зурабов по поручению Порошенко. Это российская картинка, она заполнила информационный вакуум. Чтобы не было истерика еще до начала переговоров спикерам власти надо было разъяснить позицию президента, акцентировать внимание на том, что Медведчук - не посланника Киева, а посредник на котором настаивает Путин, в противном случае переговоры не состоятся. А если они не состоятся, то мы получим претензии от какой-то Меркель. И так по каждому пункту. Относительно Бородая, Царева, обвинений в их адрес, ситуации с АТО и действий по повышению боеготовности.

Вместо этого Порошенко ведет себя как Янукович, полагавший что можно со всеми кулуарно перетереть, а пипл и так все схавает.

Не схавает. Противника надо опережать, в том числе на информационных фронтах.

 

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте