X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Кужель: Нехватка бронежилетов — результат коррупции и предательства

20 июня 2014, 17:42 |
Выступление министра обороны в сессионном зале сегодня имело эффект разорвавшейся бомбы.
Кужель: Нехватка бронежилетов — результат коррупции и предательства

Напомню, что Михаил Коваль заявил о том, что Антимонопольный комитет Украины остановил закупку за государственные средства бронежилетов. Мы все были потрясены тем, что наши ребята, воюющие с террористами в зоне АТО и ежесекундно рискующие своей жизнью, останутся без элементарной защиты по вине бюрократов. Выяснилось, что дело не в бюрократизме, а в коррупции и желании заработать. Любой ценой. Даже ценой молодых жизней. И в предательстве.

Поскольку сфера деятельности АМКУ находится в предметах ведения нашего комитета, мною немедленно была инициирована встреча с руководством АМК для того, чтобы выяснить, что же происходит.

6 мая Верховной Радой был принят закон в помощь военным , максимально упрощающий процедуру закупки и позволяющий министерству обороны осуществлять закупку у одного участника в течение 7 дней. Это было сделано исключительно для того, чтобы у наших солдат как можно скорее появились жизненно необходимые бронежилеты, каски, лекарства и другое оборудование.

12 мая некто в недрах Минобороны по непонятным пока причинам, которые в данный момент я лично склонна назвать государственной изменой и пособничеством террористам, 8 тендеров запустил по длинной процедуре. Таким образом, бронежилеты и другое необходимое оборудование и снаряжение могли были быть куплены лишь 12 августа.
Антимонопольный комитет, рассматривая жалобу участника одного из этих тендеров, заметил нарушение закона, и тендеры приостановил.

В результате совещания были приняты следующие решения, согласованные и с министром обороны, и с АМКУ.

Первое. Министерство обороны немедленно отзывает документацию и отменяет все 8 тендеров по длительной процедуре.

Второе. В АМКУ уже сейчас должны были прибыть для дачи пояснений представители Минобороны, ответственные за проведение тендеров.

Третье. Минобороны обеспечивает проведение тендеров на покупку бронежилетов и другого снаряжения по сокращенной процедуре под контролем Антимонопольного комитета, который будет следить за тем, чтобы закупка не осуществлялась по завышенным ценам.

Если все сработают быстро и по закону – вопрос будет решен сегодня, а бронежилеты наши солдаты получат в кратчайший срок. И это самое главное на данный момент.

С крысами, предателями и саботажниками пусть разбираются прокуратура и СБУ под контролем общества. Зарабатывать на жизнях солдат – последняя степень нравственного падения. Ниже падать просто некуда.

 

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте