X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Донбасс: Когда все это закончится?

30 мая 2014, 11:32 |
Все спрашивают: когда это закончится? Думаю, до парламентских выборов (осенью) не закончится. Слишком многим выгодно, чтоб не закончилось.
Донбасс: Когда все это закончится?

Просто, если в Донбассе будет такой бардак, то выборы здесь не состоятся. Соответственно Партия регионов и КПУ не пройдут в парламент. Соответственно, Ринат Ахметов и Ко, а также перевертыши Януковича останутся не у дел. Такая перспектива слишком соблазнительна для Киева, и, может быть, ее искушение объясняет тот факт, что АТО похожа на вальс: два шага вперед, один назад…

С другой стороны, Ахметов, похоже, понял, что заигрался и риск того, что проблему Донбасса решат без него, а потом он останется не только без честно натендереных предприятий, но и без политических механизмов лоббирования, должен заставить его сделать все, чтоб выборы в регионе состоялись. Даже если его ставка будет уже не на ПР, а на какого-нибудь ляшко. Проведение выборов для него – это механизм его влияния на будущий расклад сил в парламенте. Возможно, этим объясняется вчерашний пассаж батальона «Восток», который вдруг начал показывать «небожителям» ДНР, кто в захваченной ОГА хозяин…

Однако, кроме десятков группировок в Донецке, есть еще Славянск, Горловка, Краматорск… Например, только в последнем, по оперативной информации, насчитывается около 20 различных бандитско-сепаратистских группировок, большинство из которых не подчиняются Стрелку. А анализ их деятельности, то есть, захватов и отжимов показывает, что, как ни странно, собственности в Краматорске из-за них лишается семейство Пшонок. Зато бизнес-структуры семейства Близнюков, почему-то, никто не трогает… Это позволяет говорить о сценариях и интересах еще и локальных игроков, которые могут совсем не совпадать с интересами бывшего «хозяина Донбасса». И, по крайней мере, на локальном уровне, работать против него.

Нельзя здесь забывать и о Путине, который, хоть и отказался от искушения забрать с собой в могилу еще чуток украинской земли, заинтересован в нестабильном Востоке, который ослабляет всю Украину. Особенно ее экономику. Шутка ли – из-за сепаратистов и террористов на Донбассе практически остановились 60% предприятий. Так и до дефолта недалеко.

Учитывая, что Путин сдулся, армия с каждым боем становится все более боеспособной, пограничники делают выводы, а население понемногу устает от бандитизма и чеченцев, самое большое влияние на процесс урегулирования ситуации на Донбассе оказывается в руках государства, то есть президента. Но если есть возможность получить парламент без коммунистов и регионалов, задвинуть Ахметова и Ко, то есть, фактически, провести, как минимум, политическую зачистку Востока… - трудно удержаться от искушения и не поиграть в качели. Я уже не говорю об экономических мотивах… В общем, лето в Донбассе будет жарким. Дай Бог, чтоб я ошибся.

 

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте