X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зависть — главная причина этой войны

12 февраля 2017, 00:58 |
Вчера (9 февраля – ред.) посмотрели с женой кусок передачи с Владимиром Соловьевым — известным российским журналистом и телеведущим.
Российский телеведущий Владимир Соловьев.

Случайно наткнулись в youtube на запись его последнего эфира. И вот что я хочу по этому поводу сказать.

Зависть — вот главная причина этой войны. Зависть народу, который решил изменить ход собственной истории, избавившись от тирании, задумавшись о будущем своих детей. И не просто решил, а пошел это делать. И если бы не страх, жадность и глупость правителей, за ошибки которых сегодня платят обычные люди, никому даже в голову не пришла бы мысль, что между Украиной и Россией может начаться настоящая, грязная и черная война. А ещё настал момент, когда нравоучения и снисходительные советы, вместе с презрительными анекдотами про «хохлов» и восприятием украинской культуры через призму борща и галушек — больше на хуй не нужны. Раньше это терпели, а сейчас — нет.

О каком ментальном равноправии может идти речь, если большинство разговоров в российских СМИ и на российских кухнях — про украинские национализм, бандеровщину и предательство? Кто-нибудь там вообще подвергает сомнению свои убеждения? В СМИ украинцев называют нацистами, на кухнях — необразованными холопами. Объединяет одно — ненависть. Причина у ненависти — зависть. Зависть разрушительна, как радиация. Она ведет к полному обесцениванию собственного «я». Зависть не бывает белой, она всегда черна. Как чума, она заражает нормальных и адекватных людей, наполняя их души черной мглой: «Бандеровцы! Вы ущемляете русскоязычное население! Вы просрали свою экономику! Вы недостойны иметь свою страну!»

И это конечно жесть. Российская элита, отчасти понимающая, в какую нравственную бездну летит их уютный мир, до сих пор не может оценить, насколько стремительно это происходит. Поэтому просто тихо летят, позвякивая ключами от имущества. Но главное — в массе умные и успешные люди уже не могут повторить то, что в своё время удалось простым украинцам: отложить в сторону внутренние разногласия, собраться с силами, оторваться от дождя со снобом, надеть любимую футболку, старые джинсы, выдохнуть и выйти на улицу. И громко сказать: власть, отъебись от них!

Вместо этого — вот эта жуткая передача Владимира Соловьева, в которой взрослые люди делят Украину на части и убеждают друг друга, почему политика страны неизбежно станет пророссийской. Не понимая простой вещи — шансов на подлинное примирение у этого поколения больше нет. И шансов на прощение тоже нет. Рано или поздно украинцы со своими проблемами разберутся: и с экономикой, и с культурой, и с правительством дураков и с коррупционерами. Рано или поздно закончится война. Что останется после этого?

 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте