X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Стратегически Путин уже проиграл войну

5 сентября 2014, 07:44 |
Анализ по итогам уэльского саммита НАТО.
Стратегически Путин уже проиграл войну

Независимо от его дальнейших шагов, Кремль ведет партию к поражению. Война за создание Новороссии, и это неоспоримый факт, уже завершится полным исчерпанием внутриукраинских резервов для продвижения Русского мира.

Если бы сразу после оккупации Крыма Путин принял решение остановиться и не качать ситуацию на Донбассе, уверен, все сошло бы ему с рук. Да, Украина бы протестовала, а вместе с ней только ближайшие союзники Польша, Грузия и Литва. ЕС и США после резких заявлений уже по состоянию на осень полностью бы свернули критику в адрес Кремля и никаких серьезных санкций бы не вводили. Максимум бы показательно выпороли лидеров крымских сепаратистов Константинова и Аксенова. Газпром бы без проблем продавал европейцам свой газ, Франция бы уже поставила Мистрали и даже США договаривались с русскими, как закрыть конфликт по Сирии. Украина бы осталась один на один с Путиным, истощенная и обескровленная.

Но дальнейшая эскалация насилия на Донбассе совершила невозможное. Путину бы повезло выкрутиться и тут. Но опять в его планы вмешалось провидение. Русские сбили малайзийский Боинг с тремя сотнями преимущественно европейцев. Простить это вялая и апатичная Европа не смогла. Володенька уже пролил масло.

А дальше вступили в дело необратимые геополитических процессы. Россия смогла совершить невозможное. Всего за 6 месяцев она выковала коалицию всего цивилизованного мира против себя самой. Того самого мира, который предпочитает делать бизнес, слушать правильную расслабляющую музыку, и составляет том самый пресловутый "золотой миллиард". Где, как стало очевидно, России уже не место. Вернее, больше не место. Никогда.

А Украина больше не одна. И одна уже не будет. Тоже никогда.
 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте