X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Горловка. Переговоры

27 сентября 2014, 21:11 |
По сегодняшним переговорам в Горловке можно сказать следующее. Формальная подоплека переговоров - выяснение проблем с пленными, из-за которых возникло много вопросов в последние дни.
Горловка. Переговоры

По этому поводу формально же делегацию с украинской стороны возглавлял Владимир Рубан, который все время войны занимается вопросами обмена пленными. Однако реальные переговоры прошли между военными, которые прибыли в составе делегации.

По пленным — «недостача» ополченцев составляет около 350 человек. Этих людей уже никто не освободит по понятной причине — забили. Кроме того, часть находится в СБУ, СБУ категорически отказывается не только выдавать кого-либо, но и обсуждать вопрос.

Военная делегация ВСУ выступила в блоке с прибывшим из России генерал-лейтенантом Ленцовым, который сразу и жестко взял сторону ВСУ, угрожая в случае отказа от привезенного ими плана разграничения перекрытием границы и всеми прочими привычными карами. Объяснение: Москва категорически настаивает на прекращении боевых действий в любом формате.

План разграничения простой — Украина оставляет за собой все спорные районы (восточнее Мариуполя, Волноваху, Дебальцево, Донецкий аэропорт, станицу Луганская). По их требованию первыми отвод за линию разграничения должны начать ополченцы и ни при каких обстоятельствах не открывать огонь — даже ответный. Только при соблюдении этих условий ВСУ начнет отвод своих сил, угрожая немедленно вернуться на занимаемые места в случае малейших нарушений со стороны ополчения.

Администрация в «нейтральных» районах должна быть украинской.

 

ПС. Прочитал комментарии. Удивился. Вроде русским языком писано. Докладываю. Предложения, которые озвучены — это предложения украинской стороны. Русским по белому — украинской. В тексте — именно об этом. И по районам, и по отводу войск, и по аэропорту. Переговоры не завершены. Что означает только то, что предложения не устраивают.

Позиция Ленцова исходит из требования Москвы — немедленное прекращение боевых действий. Если для этого придется отступить до границы — значит, потребует отступить. Если взять Киев — потребует взять. Такие мелкие детали в его миссию не входят. Его дело — в кратчайшие сроки обеспечить прекращение БД. Это требование доведено в первую очередь до новороссийских военных, чтобы не затягивали процесс. Угрозы и намеки — для того, чтобы ускорить мыслительные упражнения.

Переговоры продолжаются. Что означает только то, что решение еще не принято. Мне казалось, что эти разъяснения совершенно без надобности, но поди ж ты...

 

El Murid


 

Читайте также:
От редакции: В разделе «Обзоры» публикуются материалы из сторонних источников.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте