Через два месяца после стерилизации кошки мы почувствовали неладное

28 января 2019, 13:44 |
Снова Полли криками по ночам будит всю семью. Опять моя кошка пытается сбежать на улицу, а я не расстаюсь с половой тряпкой, вытирая ее метки. И все это после стерилизации в ветеринарной клинике. Прочитав мою историю, решайте сами – стоит ли повторять ошибку нашей семьи.
Через два месяца после стерилизации кошки мы почувствовали неладное

 

Наша кошка Полли стала просить кота с шести месяцев, лишив покоя меня, мужа, ребенка. Она издавала гортанные крики, оставляла по всей квартире метки, приставала ко всем домочадцам. Два раза она убегала из дома, и мы переволновались, разыскивая ее. Отказавшись от средств для успокоения животного, мы обратились в ветклинику, когда кошке исполнился год.

На приеме врач убедил меня, что нужно сделать операцию по стерилизации. Он объяснил, что после удаления яичников и матки Полли перестанет просить кота, станет ласковой и спокойной. Ветврач назначил анализы: мочи, биохимию и общий крови, УЗИ сердца. За все исследования мы заплатили 2000 рублей. Затем мы подписали договор с ветеринарной клиникой, оговорив в нем плату за операцию – 5000 рублей. В договоре уточнялось, что эта сумма не учитывает возможные осложнения во время операции и восстановления.

Операция и реабилитация прошли успешно. Правда, первые два дня Полли из-за наркоза ничего не ела и несколько раз описалась. Она даже упала с подоконника после неудачной попытки запрыгнуть на него, но шов не разошелся.

Через два месяца мы почувствовали неладное. Ночью Полли начала кричать, днем тоже беспокоилась – ластилась ко всем, припадала к полу. Я поняла, что вновь проявились все признаки течки: наша любимица рвалась из квартиры, вопила, поднимала попу, метила вещи. Я обратилась за помощью к подруге, ветеринарному специалисту. То, что она сказала, безмерно удивило меня.

Оказывается, стерилизация не гарантирует, что у домашнего животного больше никогда не будет половой охоты. У многих кошек после кастрации ткань яичника остается в брюшной полости, проявляется синдром реминантного яичника, и течка восстанавливается. Наша бедная Полли попала в их число.

Прошло восемь месяцев после операции, но Полли ежемесячно гуляет. Врач настаивает на повторной операции, которая может прекратить течки. Мне жаль отправлять нашу пушистую любимицу под нож. Ведь это опять наркоз, потеря крови, непроходимость кишечника, спайки в тазу. Да и стоит повторная операция немалых денег.

Кто же виноват в сложившейся ситуации? Как мне объяснили, физиология животного. И мы сами, согласившиеся на операцию. Прочитав мой рассказ, задумайтесь, пожалуйста, стоит ли отдавать своего любимца под нож, и что из этого может получиться.

Что такое синдром реминантного яичника




Биткоин для всех

Реклама на сайте
Яндекс.Метрика