LPG-массаж: принцип и суть проведения, преимущества и показания методики

3 декабря 2018, 20:29 |
В конце прошлого столетия француз Луи-Поль Гите запатентовал новую тактику массажа – LPG.
LPG-массаж: принцип и суть проведения, преимущества и показания методики

 

Методика получила название в честь изобретателя. Она обладает уникальным принципом действия, имеет множество преимуществ. Кому показана процедура? В чем заключаются особенности ее проведения?

Принцип действия и особенности проведения LPG-массажа

Представленная тактика массажа основана на применении специального аппарата. Последний выполнен в виде компьютеризированного комплекса. В нем заложены терапевтические программы. Для их реализации применяются особые насадки, именуемые манипулами. Они воздействуют на кожные покровы посредством вакуума и валиков. Создатели изобрели несколько видов таких приспособлений – для лица и тела.

В процессе процедуры насадка «засасывает» кожу вакуумом примерно 5-15 раз за секунду. Затем на эти участки тела воздействуют ролики. Интенсивность их работы может быть интенсивной и мягкой. В первом случае происходит разбивание плотных жировых тканей, активируются функции мышц, а во втором – увеличивается тонус кожных покровов.

Чтобы lpg массаж был максимально эффективным, при его проведении пациент должен находиться в специальной одежде – эластичном комбинезоне. Последний призван обеспечивать гигиеничность, психологический комфорт, безболезненность, безопасность и удобство.

 

Преимущества и показания к процедуре

Уникальная тактика массажа, сочетающая в себе опции вакуумного и роликового воздействия, обладает широким списком преимуществ. Она эффективно справляется с такими проблемами, как:

  • лишние жировые отложения, в том числе целлюлит;
  • дряблость кожных покровов;
  • потеря эластичности и слабость тканей.

Во время проведения данного массажа запускаются естественные процессы. Они стимулируют микроциркуляцию крови и лимфы, что способствует насыщению клеток питательными веществами. Технология предполагает курсовую терапию. После прохождения полного цикла мероприятий выравниваются контуры тела, кожа становится упругой, уходят объемы. Аппаратный массаж рекомендуется лицам не только для улучшения внешнего вида, но и для восстановления после болезней, травм, ожога. Он подходит для профилактики артроза, радикулита. С его помощью спортсмены могут подготовить тело к соревнованиям и прочим событиям, предполагающим интенсивные нагрузки на организм и т. д.
 





Реклама на сайте