Как бороться с повышенной потливостью

9 октября 2018, 11:01 |
Повышенная потливость – довольно широко распространенное явление. Как с ним можно бороться.
Как бороться с повышенной потливостью

 

Повышенная потливость подмышек, лица, ладошек, ног с точки зрения медицины называют гипергидроз. На самом деле потоотделение – это вполне нормальная реакция здорового организма. Нормальным считается потоотделение, если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, нервничаете или волнуетесь, либо же на улице или в вашем организме повышенная температура. Если же вы слишком обильно потеете без выраженных на то причин, стоит задуматься. Это один из симптомов многих заболеваний, одним из которых является гипергидроз.

Многие, кто столкнулся с подобной проблемой, ищут причину потливости и лечение, которое поможет.

На самом деле причин может быть очень много.

Инфекционные болезни. Много заболеваний на вирусной основе сопровождаются повышением температуры тела, соответственно, обильным выделением пота.

Эндокринные заболевания. К их числу принадлежат сахарный диабет и тиреотоксикоз. Первоочередными симптомами этих заболеваний является повышенное выделение пота. Также подобная симптоматика характерна для женщин во время беременности или климакса.

Онкологические заболевания. Злокачественные опухоли сопровождаются сильным выделением пота. Лимфомы или болезнь Ходжкина вызывают лихорадку. В результате у человека повышается температура тела и он потеет. Правда, зачастую это происходит днем или ночью.

Заболевание почек. При подобных болезнях организм не справляется с нагрузкой, функции фильтрации работают неправильно. Чтобы избежать чрезмерного накопления жидкости в организме, он выводит ее в качестве пота.

ВСД. Нередко при этом недуге встречается повышенное потоотделение, особенно в темное время суток. Кроме прочего, определенные медикаменты, инсулин, анальгин, морфин могут вызывать подобную реакцию, но в основном это наблюдается при злоупотреблении или длительном применении.

ЦНР. Нарушения в работе центральной нервной системы, например, болезнь Паркинсона или инсульт, довольно часто сопровождаются обильным потоотделением.

Психосоматические расстройства. Сильным выделением пота могут сопровождаться депрессии, стрессы, нервные срывы и тому подобное.

Реакция на болевой синдром. В этом случае человек исходит холодным потом.

Заниматься лечением гипергидроза самостоятельно лучше не стоит, поскольку большинство препаратов только убирают симптомы, но не лечат само заболевание.


 





Реклама на сайте