Абдоминопластика: понятие и виды

3 сентября 2018, 22:03 |
Соблюдение диет и занятия спортом помогают сделать фигуру стройнее и сексуальнее. Но увы, привести в форму живот, потерявший упругость и эластичность, может лишь пластический хирург, который проведет абдоминопластику – операцию по подтяжкеэтой части тела.
Абдоминопластика: понятие и виды

 

Живот теряет упругость по разным причинам. Например, после беременности и родов у женщин или в случае, когда человек резко похудел. Возрастные изменения – еще одна причина.

Абдоминопластикой называют пластическую операцию по удалению подкожного жира в области живота и подтяжке брюшных мышц. Это достаточно серьезное хирургическое вмешательство. Поэтому врачи советуют прибегать к такой операции только в случае, если здоровый образ жизни бессилен.

Если вас интересует абдоминопластика, то больше информации по этому вопросу можно получить на сайте https://mammologbondar.com.ua/services/abdominoplastika, здесь же можно записаться на приме к опытному специалисту.


Разновидности процедуры

Мини-абдоминопластика, затрагивающая только нижнюю часть живота.

Классическая абдоминопластика предполагает удаление с живота всего подкожного жира и подтяжку мышц брюшины. После такого вмешательства остаются крупные шрамы.

Эндоскопическая абдоминопластика включает манипуляции лишь по ушиванию мышц. Вариант, подходящий тем, у кого кожа не утратила эластичность

Небольшие подкожные отложения в области живота – не повод для обращения к пластическому хирургу. Процедура потребуется при:

  • расхождении мышц в области живота, особенно с образованием грыжи;
  • появились избыточные жировые отложения;
  • дряблость кожи;
  • наличие жирового «фартука».

Невозможным проведение абдоминопластики делают наличие у пациента сахарного диабета, пороков сердца, почечной недостаточности, нарушение свертываемости крови и работы щитовидной железы.


Техника проведения

Операция выполняется под общим или комбинированным наркозом. Врач делает небольшие надрезы, начиная с нижней области живота и двигаясь к грудине. Через них достаются лоскуты подкожной ткани, разрезаются и ушиваются мышцы. При необходимости, удаляется грыжа. На заключительном этапе натягивается кожа живота и накладываются швы.


Восстановительный период

Минимум неделю пациент пребывает в условиях стационара под наблюдением врачей. Ежедневно проводится обработка швов антисептиками. 2-3 месяца придется надевать компрессионное белье. На этот период противопоказаны физические нагрузки и посещение бани и сауны.

 





Реклама на сайте