Имплантация зуба, её особенности и показания к проведению

30 августа 2018, 10:04 |
Имплантация зуба двухэтапного типа проводится после обследования и выявления конкретных показаний для подобного лечения.
Имплантация зуба, её особенности и показания к проведению

 

Среди популярных методик восстановления зубного ряда обычно используются протезирование и имплантация. Не стоит путать эти понятия. Протезы (коронки съемного и несъемного типа) фиксируют на выступающую часть зуба, а импланты вживляют и сажают на металлическую (титановую основу). Второй метод актуален для тех, кто полностью лишился одного или нескольких зубов, то есть отсутствует реальная возможность для их восстановления.

В Киеве в стоматологических клиниках Люми-Дент можно безболезненно и качественно провести имплантацию зубов здесь https://www.lumident.kiev.ua/services/implantatsija-zubov. Лучшие импланты зубов с установленными на них коронками будут служить Вам долго, если их установит профессионал. 

Протезирование актуально при частичном повреждении зуба, а установки импланта имеет несколько иные показания. К самым распространенным из них относятся:

  • адентия — отсутствие зубов в ротовой полости, что может быть характерно для людей преклонного возраста, долго не обращавшихся за помощью к стоматологу;
  • выпадение зубов, их расшатанность;
  • невозможность установки съемных протезов;
  • нарушения прикуса;
  • отсутствие возможности для несъемного протезирования.


Имплантация — последний шанс, чтобы вернуть улыбке былую эстетическую привлекательность. Этот метод получил широкое распространение, что неудивительно. Он применяется и при пародонтите, пародонтозе. Раньше процедура фиксации имплантов растягивалась на длительное время — порой требовалось до шести месяцев, чтобы полностью завершить процесс. Но постепенно популярность набирает экспресс-процедура. Но и классические способы остаются проверенными и надежными, актуальными для дальнейшего использования.

Довольно популярный вариант — двухэтапная имплантация. Она проводится после предварительных манипуляций. Это обязательная санация ротовой полости, чистка кариозных отложений и лечение слизистых оболочек, пломбирование поврежденных участков. Далее специалисты приступают к непосредственной установке дентального импланта под уникальной компьютерной анестезией. После этого выполняется фиксация временной коронки, а сам протез подготовляется и устанавливается через два-шесть месяцев. Конкретные сроки определяются на приеме у стоматолога и зависят от показаний. Необходимо дождаться полного сращения импланта с костью, чтобы не было отторжения. Обычно приживление осуществляется без проблем, если выбрана проверенная клиника, использующая новые технологии имплантации.
 





Реклама на сайте