Пластика подбородка: этапы процедуры

17 апреля 2021, 12:04 |
К пластике подбородка прибегают пациенты, которые не удовлетворены собственной внешностью, процедура длится недолго и не требует длительной реабилитации.
Пластика подбородка: этапы процедуры

 

Женщины часто стремятся как-то исправить свою внешность, чтобы выглядеть идеально. Кого-то не устраивает нос, щеки, подбородок. К счастью, любой недостаток сегодня можно исправить методом пластической хирургии. Исправление дефектов подбородка называется по-научному ментопластика. Профессионалы проводят коррекцию формы и размера этой части лица, учитывая пожелания женщины и особенности анатомии. В результате пациентка получает пропорциональные и выразительные черты лица.

 

Кому показана ментопластика?

Процедуру проводят, если человек сталкивается с такими проблемами:

  • деформация в следствии травмы или возрастных изменений;
  • двойной подбородок;
  • асимметрия лица;
  • большая или вытянутая, каплевидная форма.

Выбор действий пластического хирурга во время операции зависит от вида деформации. Если специалист столкнулся с обвисшей кожей, накоплениями жира, нечетким контуром нижней челюсти, он применяет метод липосакции и подтяжки. Когда мышечные ткани смещены, овал лица корректируется также нижним лифтингом.

Если подбородок имеет каплевидную форму, в него напротив вводят эмульсию на жировой основе, устанавливают силиконовый протез. Имплант также производят из полиэтилена, его крепят непосредственно к мышцам или костным тканям.

Резекция хрящей и костей применяется, когда необходимо сделать подбородок шире и короче. Иногда ситуация требует установки костного импланта.

 

Этапы процедуры

Как и любое другое хирургическом вмешательтсво, пластика подбородка требует ответственной подготовки. Перед процедурой проходят осмотр специалистов (ортодонт, терапевт, хирург), сдают анализы, делают флюорографию, выполняют ЭКГ. В зависимости от типа проблемы пластическая операция длится от получаса до 2,5 часов.

Весь процесс хирургического вмешательства можно поделить на несколько этапов:

  • доктор выбирает тактику лечения, делает разметку на лице и шее, ставит анастезию (местную или общую в зависимости от показаний);
  • делаются надрезы на коже;
  • процесс забора или внедрения жира;
  • установка импланта при необходимости;
  • мышцы стягиваются к центру и фиксируются;
  • раны зашиваются, накладывается антибактериальная повязка.

Восстановление проходит легко и быстро, пациент остается в клинике лишь на сутки. Повязку снимают уже через 4 дня. Разрезы на коже делаются в кожных складках, поэтому места проколов не заметны, быстро заживают. Полностью оценить результат возможно уже через пару недель, когда отек сойдет полностью. 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама
Free Bitcoin / Биткоин бесплатно