Врачи советуют воздержаться от пробежек во время пандемии

21 апреля 2020, 17:02 |
Режим самоизоляции лишил многих людей привычных способов поддерживать здоровый образ жизни/
Врачи советуют воздержаться от пробежек во время пандемии

 

В частности, любители пробежек вынуждены были отказаться от таких тренировок и перейти на домашние беговые дорожки. Однако такой инвентарь есть далеко не у каждого любителя бега, поэтому нередко люди пытаются нарушить режим самоизоляции и отправиться на пробежку. По этой причине власти некоторых регионов хотят ввести запрет на такой вид активности. Как сообщают эксперты 1хставка.ру, в одном из городов США полиция попросила граждан не бегать в карантин без штанов за почтой. Дело в том, что речь идет про город Танитаун. Это небольшое поселение, где расположены одно-двухэтажные дома. Почтовые ящики находятся у асфальтированной дороги. Полиция города зафиксировала несколько случаев, когда люди устраивали пробежку в домашней одежде до почтовых ящиков.

Это ироничное требование полицейских – не первый случай департамента в США, когда его представители пытаются шутить на тему коронавируса. Отметим, что Мэриленд, как и почти все штаты США, предписал гражданам сидеть дома в связи с пандемией коронавируса и выходить лишь по необходимости. Ранее в соцсетях полицейские попросили преступников воздержаться от каких-либо правонарушений в связи с пандемией.

Тем временем, более серьезные советы по пробежкам дают российские врачи. По их оценкам, вероятность подцепить коронавирус во время пробежки на улице очень велика. К примеру, если человек будет бежать вслед за заболевшим коронавирусом хотя бы пятнадцать минут, то высоки шансы также заразиться. Дело в том, что дистанция в один-два метра от потенциального переносчика коронавируса эффективна только лишь, если человек стоит, а ветер слабый. Однако если человек часто дышит, чихает или кашляет при ходьбе или беге, заразные частицы остаются в воздухе. Такие частицы могут попасть в облако капелек, оставшемся после человека. И идущий за ним таким образом может быть заражен. При этом, необязательно просто чихать или кашлять – заразиться можно и от бегуна, который много дышит.

Эксперты также отмечают, что чем быстрее движется человек, тем длиннее шлейф частиц слюны. Поэтому безопасная дистанция за спиной пешехода составляет пять метров, а бегуна – уже десять метров.

За рубежом также советуют воздержаться от пробежек. К примеру, в Таджикистане, где продолжают принимать меры по защите от проникновения в страну коронавируса, отказались от ежегодного многотысячного марафона. Как отметили в администрации Душанбе, где ежегодно и проходит забег, такое решение было принято из-за вспышки коронавируса, которая затрагивает более двухсот стран мира. Интересно, что душанбинский полумарафон проводится в Таджикистане с 2010 года на дистанции в двадцать два километра. Он также включен в список соревнований по бегу Всемирной
федерации легкой атлетики. 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX