Коррекция зрения с помощью ночных линз: особенности метода

5 марта 2020, 18:44 |
Коррекция зрения с помощью ночных линз получает все более широкое распространение. Что представляет собой данная методика.
ночные линзы для зрения

 

Проблемы со зрением заставляют человека чувствовать себя дискомфортно и неловко. Трудно рассмотреть ценники в магазине или узнать знакомого на другой стороне улицы. Это мешает нормальной коммуникации, провоцирует возникновение комплексов. Для некоторых людей использование очков является проблематичным. Например, если вы хотите служить в армии, работать пожарником и т.д. Операция тоже далеко не всегда возможна по тем или иным причинам. Поэтому когда возник такой новый метод борьбы с близорукостью, как ортокератология, он сразу получил множество лестных отзывов. Эта методика заключается в использовании ночных линз для зрения. Линзы надеваются перед сном, в ночное время. А наутро, снимая их, человек получает стопроцентное зрение. Это довольно революционная методика, которая имеет хорошие перспективы развития.

Как и любой другой способ коррекции зрения, ортокератология может сопровождаться осложнениями. Вместе с тем у нее есть и масса достоинств. Например, позитивные мнения врачей по поводу ношения таких линз следующие:

  • в течение дня человек может обходиться без линз, очков, что достаточно комфортно, предоставляет большую свободу действий (намного удобнее заниматься спортом или совершать любые другие активные действия);
  • по сравнению с ношением очков этот метод более эффективный. Зрение может быть практически стопроцентным;
  • нет риска возникновения синдрома сухого глаза, аллергических реакций, занесения инфекции как при использовании обычных линз;
  • днем роговица полноценно получает доступ к снабжению кислородом;
  • это сегодня один из лучших способов коррекции зрения для детей и лиц пожилого возраста.

Есть и определенные нюансы при пользовании данных линз.

Назовем основные из них:

  • время использования такой коррекции зрения ограничено – не более 3 лет;
  • носить ночные линзы необходимо регулярно;
  • данные изделия требуют такого же тщательного ухода, как и обычные линзы;
  • есть риск появления тех или иных осложнений, поэтому перед использованием ноу-хау нужна консультация специалиста;
  • эффект от использования линз не является постоянным. Как только вы перестанете ими пользоваться, зрение вернется на прежний уровень.

Несмотря на ряд особенностей использования, линзы ночного ношения сейчас достаточно популярны. Их могут носить дети до 18 лет, а также старики. Поэтому данный метод вполне перспективный. Он может в дальнейшем получить еще большее признание среди общественности.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX