Абдоминопластика — живот без складок и жира

17 июля 2019, 22:31 |
Те, кто устал бороться с лишним весом и желает убрать жирные складки на животе, могут воспользоваться простой и эффективной хирургической операцией: абдоминопластикой.
Абдоминопластика — живот без складок и жира

Такая процедура нужна в тех случаях, когда кожа живота растянута так, что даже после удаления жировых отложений уже не в состоянии самостоятельно приобрести изначальную форму.

 

Показания по проведению абдоминопластики

Операция абдоминопластика живота рекомендуется для тех, кто сбросил более 10-15 кг и не может самостоятельно избавиться от свисающих складок на теле. Она нужна, когда сформировавшиеся ранее жировые отложения растянули кожные покровы до такого состояния, что уже даже после избавления от жира она не принимает первоначальную форму. Во время такой операции удаляется избыточные лоскуты складок кожи, а также жировая клетчатка в зоне живота.

После беременности у некоторых женщин также теряется эластичность кожи на животе, она может быть отвисшей и дряблой. Чтобы устранить такой недостаток можно использовать хирургическую коррекцию — абдоминопластику. Помимо достижения эстетического эффекта, подобная операция позволяет устранить отвисшие части кожи, которые создают дополнительную нагрузку на позвоночник. Такие складки часто провоцируют появление опрелостей и других поражений кожных покровов, вызывая зуд и дискомфорт.

 

Методики выполнения абдоминопластики

Оперативное вмешательство проводится для пациента, находящегося под общим наркозом. Хирургом вначале делается разметка на животе, где будут выполняться разрезы и иссечение избыточных кожных тканей. Существуют разные варианты проведения операции, которая может длиться 1.5-2.5 часа (исходя из выраженности жировых отложениях). В некоторых случаях проводится параллельно пластика кожи живота и липосакция (откачивание жировой клетчатки). Хирурги могут выполнять двухэтапную операцию: сначала удаляются избыточные жировые ткани, а потом иссекаются участки отвисших кожных покровов.

Исходя из состояния пациента и показаний вмешательство может проводиться с пластикой пупочного кольца или без нее (мини-абдоминопластика). После отсечения кожного лоскута и удаления жировых отложений, выполняется натяжение кожи и зашивание разрезов.

 

Восстановление пациентов в послеоперационный период

Как и после любого другого оперативного вмешательства по началу пациентов могут слегка беспокоить болезненные ощущения. Они быстро уходят после нормального процесса заживления ран. Пациентам нужно использовать специальные модели компрессионного белья в послеоперационный период, которое поможет поддержать живот и сохранить его форму до полного заживления. Сняв бандаж, можно наслаждаться полученными результатами. В течение нескольких месяцев после такой операции следует ограничить физическое напряжение и нагрузки на живот.

Профессиональные пластические хирурги, смогут вернуть оптимальную форму живота, позволяя пациентам наслаждаться своим красивым и здоровым телом.

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех Реклама на сайте
загрузка...

Реклама на сайте