Профилактика и лечение молочных зубов в профессиональной клинике

22 июня 2019, 09:52 |
Молочные зубы, вопреки всеобщему мнению, нуждаются в лечении и профилактике. Они разрушаются под воздействием различных факторов.
Профилактика и лечение молочных зубов в профессиональной клинике

 

Молочные зубы, вопреки всеобщему мнению, нуждаются в лечении и профилактике. Они разрушаются под воздействием различных факторов, начиная от плохой гигиены полости рта, заканчивая недостатком кальция в организме. Это доставляет не только эстетические проблемы, но и болезненные ощущения.

 

 

Профилактика заболеваний детских зубов: как осуществляется профессиональная чистка

Перейдя по ссылке www.multident.com.ua, можно детально узнать о способах профилактики и лечения детских зубов. Специалисты рекомендуют в числе методов прибегать к профессиональной чистке. Ее суть заключается в удалении налета и твердых отложений. Для этих целей применяются:

  • водно-воздушная струя под большим давлением с добавлением абразивных веществ;
  • специальные покрытия, препятствующие последующим разрушениям зубных тканей;
  • инструменты, исключающие риск травмирования.


Осуществлять чистку в стоматологическом кабинете необходимо каждые три месяца. Кроме того, нужно следить за правильностью гигиены в домашних условиях.

 

Как защитить зубы от разрушений: преимущества покрытия фтором

Зубная эмаль на молочных зубах более чувствительна к разрушениям, чем на постоянных. Раньше для ее укрепления использовался порошок серебра. Но он имеет много недостатков и не справляется с возложенными задачами в полном объеме. Фторирование способно обеспечить минерализацию зубов, увеличить их прочность и стойкость к механическим повреждениям. Этот метод профилактики рекомендован также подросткам. Он препятствует негативным последствиям, возникающим при изменении гормонального фона.

В клинике Multident применяются другие методики профилактики заболеваний детских зубов. Это герметизация фиссур, разработка рациона питания, обучение правилам чистки и прочее.

Относительно лечения кариеса, то оно имеет стандартную схему. Сначала осуществляется диагностика и удаление поврежденных тканей, затем – установка лекарственных препаратов и пломб. Чтобы подготовить ребенка к терапевтическим процедурам, врачи проводят адаптацию. Она включает в себя экскурсию по клинике, знакомство с оборудованием, объяснения касательно последующих действий на доступном для ребенка языке. Это позволяет избежать психологической травмы и развития боязни перед стоматологами. Для обеспечения комфортного лечения применяются обезболивающие препараты, безопасные для детского организма. 

 

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех Реклама на сайте
загрузка...

Реклама на сайте