Что делать русскому в Испании при переезде в свою квартиру?

14 ноября 2020, 18:19 |
При переезде в Испанию в первую очередь возникает проблема с жильем. Но что делать русскому в Испании, если первую проблему он уже решил - и нашел нужную ему квартиру? Как правильно заказать уборку квартиры, какие есть фирмы для этого?

Чтобы сделать генеральную очистку или уборку в квартире/офисе, нужно определиться в том, кто будет его делать. Вы сами или быть может специализированная фирма?

Для тех, кто собрался делать самостоятельно — есть большой риск, что вы потратите много времени, получите во время ремонта головную боль, вам придется покупать к материалу оборудование, но при этом сможете сэкономить деньги. Начните с того, чтобы самим encontrar un grupo de especialistas по ремонту. Русскому в Испании это будет куда сложнее, так как вас будут считать estúpido y ruso. Обращайтесь в проверенные фирмы, которые предлагаю специализированные услуги, такие как Vaciado de pisos Madrid (Очистка квартир в Мадриде). Закажите мелкий ремонт у разных исполнителей. Дальше смотрите, кто из них действует быстрее, выгодней и честнее. В Испании просто необходимо сравнивать цены и торговаться. Многие фирмы по уборке помещений могут попытаться схитрить и заработать на вас. Не верьте никому, кроме тех, кого вы уже проверили или кроме тех, которых вам посоветовали близкие.

В Испании на улицах намного чище, чем в некоторых европейских странах. Правда, тут местами есть фекалии домашних животных на улице, зато сами испанцы ходят дома en zapatos de calle. Собаки как mascotas очень тут популярны. Хозяева должны убирать за ними, так как есть штраф порядка 500 евро para fertilizantes sin cosechar, но по реальным случаям это не все соблюдают. Учитывая, что тут почти нет травы, особенно в наших краях, то это все так и лежит на тротуарах тут и там. Да, их убирают городские службы, и las calles se lavan con champú, но это происходит всего один раз в день. Так что фекалии тут стали предметом постоянных шуток об Испании.

Тем не менее, уборка в помещение ежедневная процедура каждого испанца. И поэтому перед заселением в новую квартиру/офис некоторые испанцы заказывают специальную услугу и для коммерческих помещений. Она называется Vaciado de oficinas, что в переводе будет означать уборка офисных помещений. Как показывает практика, в основном, испанцы обращаются в компании по опорожнению офисов намного чаще, так как гарантируется servicio profesional (профессиональный сервис) и компании придерживаются сертефицированных требований и обязуемо вывозят отходы на чистые пункты для последующей переработки. Также можно провести отчистку воздуха с помощью озонового шока, способный устранить неприятные запахи и загрязнения и все это получится вместе с уборкой за пару часов!

 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте DeFireX