Как выбрать надежный часовой ломбард? Топ-5 советов

7 мая 2019, 13:03 |
На какие моменты обращать внимание, выбирая ломбард для сдачи часов. Топ-5 важных и полезных советов от профессионалов.
Как выбрать надежный часовой ломбард? Топ-5 советов

 

Швейцарские часы – не только дорогой предмет, поднимающий статус владельца в глазах окружающих и аксессуар, придающий уверенности, но и ценный актив для инвестиции денежных средств. Его можно продать по выгодной цене, спустя много лет после покупки или оставить в ломбарде в качестве залога, столкнувшись с временными финансовыми трудностями. Чтобы следка была удачной, необходимо правильно подойти к выбору компании. Специалисты составили Топ-5 актуальных советов по подбору часового ломбарда.

 

Стоимость залога

Чаще всего владельцам эксклюзивных часов приходится обращаться в ломбард для получения денег под залог имущества. Размер процентной ставки в данном случае играет решающую роль при выборе компании. Она должна находиться в разумных пределах. Слишком низкий процент может свидетельствовать о нечестных намерениях ломбарда, а высокий – нивелирует выгоду. Чтобы не ошибиться в решении, нужно оценить другие факторы.

 

Репутация на рынке

Компании, работающие на рынке более 4-5 лет, приобретают определенную репутацию среди клиентов. Высокий рейтинг – лучший индикатор надежности учреждения. Посмотрев топовый список ломбардов швейцарских часов в Киеве, можно легко выбрать скупщика или кредитора. Для его формирования специалистами проводится серьезная работа:

  • изучаются условия сотрудничества;
  • анализируются отзывы клиентов;
  • проверяется качество обслуживания.

 

Порядок заключения сделки

Компания, уважающая клиентов, действующая на законных основаниях, будет оформлять любую сделку официально, посредством подписания двухстороннего договора. Условия последнего нужно изучить внимательно, обращая внимание на период ссуды, ставку, дополнительные финансовые издержки, штрафы и прочие моменты.

 

Документы ломбарда

Деятельность ломбардов регулируется за законном уровне. Компания получает возможность взаимодействовать с клиентами только после официальной регистрации. Ее основными документами являются статут, лицензии. Прежде чем заключать договор, стоит проверить не только наличие, но и сроки действия перечисленных бумаг.

 

Перечень принимаемых ценностей

Часовые ломбарды обычно являются мультибрендовыми. Они выкупают, принимают под залог и продают со скидками изделия разных производителей, независимо от состояния, стоимости и прочих аспектов. Чтобы не тратить время зря на походы по отделениям, нужно уточнить информацию в телефонном режиме, по электронной почте, через другие доступные каналы связи.


 

От редакции: В этом разделе публикуются материалы сайтов-партнеров.
Редакционная позиция может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Ответственность за достоверность фактов, изложенных в публикациях, несут их авторы.



Реклама на сайте Биткоин для всех Реклама на сайте
загрузка...

Реклама на сайте